Разное

Теперь и в Москве | ЦСКА вновь сильнее «спартака»

Неожиданный герой армии, роковая осечка Фёдорова и полные трибуны. ЦСКА закрепил питерскую победу над «спартаком» в чемпионате Москвы.

После невиданного пятничного разгула стихии многие москвичи в субботу побоялись выбираться за город или на природу, опасаясь повторения природных катаклизмов. Но никакие ненастья не способны помешать болельщикам «спартака» и ЦСКА посетить самое принципиальное дерби в российском спорте. В первый день июля эти команды вновь сошлись между собой в рамках четвёртого тура Элитного дивизиона чемпионата Москвы по пляжному футболу. К стартовому свистку трибуны стадиона «Янтарь» в Строгино были избавлены от свободных мест. В основном этому способствовали поклонники красно-белых, но и армейцы, естественно, не остались без поддержки.

спартаковцы к первенству столицы относятся очень серьёзно и на все матчи выставляют сильнейший состав, за исключением легионеров. У ЦСКА же отклонения от обоймы на чемпионат России бывают, но носят они точечный характер. Вот и в этот раз не участвовали в матче Максим Роговский и Михаил Семёнов, что никак не сказалось на настрое и боевитости команды Петра Капкова. Погода вознаградила болельщиков за выбор пляжного футбола среди всех субботних искушений, и во время поединка на поле «Янтаря» не упало ни одной дождинки. Другое дело, что до этого осадки щедро полили песок, а потому поднимать мяч в воздух и показывать комбинационный футбол было затруднительно.

В первые минуты до по-настоящему опасных моментов дело не доходило, а основные трудности вратарям команды создавали дальними ударами. Один из таких в самой концовке периода со штрафного нанёс Виктор Крышанов. Павел Баженов мяч отбил, но остановить подскочившего на добивание Сергея Степлиани смог только ценой фола. Перед пенальти наставник «спартака» Руслан Пернай выпустил вместо Павла Алексея Зуева и не прогадал – капитан потащил удар Степа и спас команду. Казалось, что оставшиеся мгновения соперники не успеют создать что-то острое, именно это желание и подвело Андрея Новикова. Молодой защитник на исходе 12-минутки дважды постарался пробить, но оба удара заблокировал Крышанов, а во второй раз снаряд отскочил к Степлиани, который точно пробил издали. Арбитры в поле сначала взятие ворот зафиксировали, но после подсказки от судьи хронометриста вердикт пересмотрели. Как и всегда в таких ситуациях, негодование «спартака» сразу улетучилось и перешло к «армейцам», которые ещё секунду назад ликовали.

После возобновления игры красно-синие смотрелись активнее. Баженов сначала парировал дальний и неприятный удар Павла Масленникова, а затем на пятачке у своих ворот подарил мяч Евгений Перемитину, но сам же исправил ошибку, отразив его выстрел с близкого расстояния. И всё-таки ЦСКА добился своего. В середине второго периода Нуритдин Мамадиев решился на попытку удара с центра поля, и она оказалась удачной. Мяч подпрыгнул прямо перед кипером «спартака» и отправился в сетку. Красно-белым интересные атаки удавались с трудом, а потому им было особо важно внимательно использовать каждый своей шанс. Прекрасная возможность сравнять счёт появилась у Юрия Котова под занавес второго игрового отрезка, и форвард здорово пробил со штрафного почти с отметки для пенальти, но, оставив не у дел Станислава Кошарного, попал в штангу.

Третий период никак не отличался от первых двух по накалу борьбы, обилию дальних ударов и редким взрывам у ворот команд. Всё также, несмотря на отставание в счёте, гнали вперёд своих фанаты «спартака». Привести их в восторг мог Фёдоров, но мощнейшую бисиклету Остапа остановил отыгравший весь матч Кошарный. Но сохранить свои ворота в неприкосновенности молодому вратарю всё-таки не удалось. Алексей Павленко с углового отдал мяч на ближнюю штангу Руслану Аманову и, мгновенно получив ответ, влёт пробил практически от углового флажка, пронзив всю оборону соперника.

Овертайм, ставший логичным продолжением равного и напряжённого поединка, получился очень событийным и вполне соответствовал духу дерби. Лавры главного героя матча себе забрал Мамадиев. После подачи углового он с первой попытки не смог переиграть Баженова, но мяч вновь пришёл к нему, и Нуритдин в борьбе с Сергеем Паникиным исхитрился пробить с острейшего угла и поразить цель. Интересно, но в оставшиеся полторы минуты спартаковцы создали моментов едва ли не больше, чем за всё основное время. Сергей Шевкунов несильно пробил с дальнего штрафного, но мяч попал в кочку и отскочил в штангу, Котов ударил мимо с опасного стандарта, а самую реальную возможность спасти матч упустил Фёдоров, не забивший пенальти.

Сразу после финального свистка армейцы, второй раз кряду одолевшие самого принципиального соперника, отправились к своим болельщикам под скандирование «Молодцы! Молодцы!». Встреча полностью оправдала статус дерби и в очередной раз показала, что противостояние ЦСКА и «спартака» всегда проходит при фантастическом накале эмоций, вне зависимости от уровня турнира и важности конкретной встречи. Впереди в этом сезоне нас ждут ещё как минимум два матча с такой грандиозной вывеской, и нет сомнений, что они получатся не менее классными, чем уже состоявшиеся.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓