Разное

Торнике Квитатиани | Если хотите, чтобы у вас вырос достойный, порядочный ребенок — отдавайте его в ЦСКА

Украшением первого дня Кубка Алроса стало выступления борца-вольника Торнике Квитатиани.

Он зарекомендовал себя как амбициозный певец после триумфа в шоу «Голос», и на «Кубке европейских наций — Кубке Алроса-2017» получил шанс от руководства сборной России по вольной борьбе проявить себя. И воспользовался своим шансом сполна — разгромив своего соперника из Молдавии со счетом 11:0.

— Вас борцом сделал Клуб спортивной борьбы ЦСКА, которому исполняется 20 лет.
— Хочется поздравить мой родной клуб с этой юбилейной датой, и я могу сказать, что я благодарен ЦСКА не потому что я борец, я здесь воспитывался. Если хотите, чтобы у вас вырос достойный, порядочный ребенок — отдавайте его в ЦСКА.

— Сколько вы лет в ЦСКА?
 С 7 лет. А сейчас мне — 25.

— Тем не менее, о вас немало говорили еще и до «Голоса»…
— Наверное, меня запомнили из-за того, что я всегда на сборах был с гитарой, всегда носил с собой интеллектуальные игры, «Элиас», «Крокодил», заводил ребят на игры. Учил английский и стремился подбивать к этому ребят, хотя мне и говорили: зачем оно тебе надо?

— Из ЦСКА вышло много звезд мировой борьбы — олимпийские чемпионы Джамал Отарсултанов, Сослан Рамонов…
— Это все мои старшие братья, я на них смотрел, у них учился. Мечтал выступать за сборную страны, и даже представить не мог, что когда-нибудь я реально буду выступать хотя бы на Кубке европейских наций. Меня переполняют чувства, очень рад, что удалось выступить успешно.

— Не боялись проиграть?
— Волнение было, ведь на меня возложили такие надежды, поставили в основную сборную команду, и проиграть никак не хотелось. А то бы сказали: «А, певец пришел». Я рад, что мне удалось доказать, что умею бороться. Рад, что состоялся дебют во взрослой сборной, рад, что плечо не подвело. Я говорил: если буду проигрывать, выложусь так, что меня будут уносить с ковра. Я пообещал Господу Богу, что если даже буду проигрывать в один балл — ни на секунду не остановлюсь. Рад, что мне это не понадобилось.

— Ставили цель завершить поединок досрочно?
— Было важно, чтобы мне подняли руку. А как — неважно.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓