Разное

В ЛФК ЦСКА прошла церемония прощания с Амербием Игиновым

Сегодня, 30 марта, в холле Легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА прошла церемония прощания с заместителем начальника Клуба 1977-1980 гг. Амербием Федоровичем Игиновым.

В церемонии приняли участие первый заместитель начальника ЦСКА Дмитрий Ларченков, начальники спортивных команд Клуба, ветераны армейского спорта, сотрудники Управления физической подготовки и спорта ВС РФ, бывшие коллеги и товарищи по учебе – десятки людей, кому был дорог управленческий и тренерский талант Амербия Игинова.

Он родился 23 августа 1937 года в Грозном. После окончания учебы в Кавказском Краснознамённом Суворовском офицерском училище в 1958 году, он решил связать свою жизнь с армейским спортом и поступил на Военный факультет Института физической культуры имени П.Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург).

Почти два десятка лет, с 1971 по 1989 годы, Амербий Федорович занимал ответственные должности в структуре военного спорта: с 1971 по 1977 год он работал в Спорткомитете Министерства обороны СССР, с 1977 по 1980 год – заместителем начальника Центрального спортивного клуба Армии, а с 1980 по 1989 год – заместителем начальника I отдела Спорткомитета Министерства обороны СССР.

За свою выдающуюся работу был награжден Орденом «Знак Почета», Орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, медалью «Отличник физической культуры и спорта» и почетным знаком «За активную работу по подготовке и проведению Игр XXII Олимпиады».

– Выдающийся руководитель – строгий, но справедливый. Таким мы запомним Амербия Федоровича. Каждый спортсмен и тренер армейского Клуба мог обратиться к нему с любой просьбой, он никогда не отказывал. Ему было дело до всего, что касалось благополучия армейцев, – рассказал один из коллег Амербия Игинова.

Амербий Федорович Игинов похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓