Разное

Завершается реконструкция новой тренировочной базы ЦСКА в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону заканчивается строительство новой тренировочной площадки. Она разместится на базе старого стадиона СКА после полной реконструкции всей территории прежнего комплекса.

Сооружения старого стадиона разобрали в середине лета. Специалисты Военно-строительного комплекса практически закончили работы на новой арене. Она заявлена как тренировочная площадка для команд – участниц мундиаля 2018 года. На месте восточной трибуны построена одна мини-трибуна на 500 мест. За ней расположился административный корпус с двумя раздевалками. Территорию огорожена двухметровым не просматриваемым забором.

Согласно требованиям ФИФА на стадионе высажено натуральное поле. После чемпионата мира натуральный газон здесь, в отличие от других тренировочных площадок, останется.

От старого стадиона останутся кассы и осветительные мачты. Последние перекрасили, поменяли проводку, а фонари заменили на современные – энергосберегающие.

Стадион СКА открыли 46 лет назад. К тому времени «красно-синие» уже трижды поднимались на четвертую строчку чемпионата СССР и однажды завоевали «серебро» всесоюзного первенства. В начале 1980-х здесь СКА впервые в своей истории сыграл в еврокубках. С тех пор стадион почти не изменялся.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓