Геннадий Соловьев: «Представители ЦСКА не обращались в «Динамо» с просьбой поберечь газон на Арене Химки»

Руководство московского «Динамо» будет настаивать на проведении матча 13-го тура чемпионата России против «Кубани» на стадионе «Родина» в Химках. Об этом в телефонном разговоре сказал вице-президент бело-голубых Геннадий Соловьев. Российский футбольный союз запретил проведение встречи на стадионе «Арена Химки» из-за плохого состояния газона.

«Мы будем просить, чтобы нам разрешили играть на «Родине», — заявил Соловьев. — Нам удобно играть на этом стадионе, к тому же там поле последнего поколения. Команда проводит тренировки на таком же газоне, он устраивает наших футболистов. УЕФА разрешает играть молодежной сборной на «Родине», поэтому я не вижу оснований для отказа. Теперь слово за лигой, это будет их решение».

Представители УЕФА рекомендовали не проводить матч «Динамо» — «Кубань» на «Арене Химки», так как это могло бы поставить под сомнение возможность проведения матча Лиги чемпионов между ЦСКА и английским «Манчестер сити». «УЕФА рекомендует не проводить матчи чемпионата на «Арене Химки», чтобы там была сыграна встреча Лиги чемпионов, — отметил Соловьев. — Мы согласны поберечь поле для ЦСКА, поэтому просим провести игру на «Родине, хотя могли бы настоять и на проведении нашего матча на «Арене Химки».

По словам Соловьева, представители ЦСКА не обращались в «Динамо» с просьбой поберечь газон на «Арене Химки». «По- моему, ЦСКА вообще ни к кому не обращается. Наверное, они считают себя выше всех на свете, — предположил Соловьев. — К нам они не обращались. Просто мы отнеслись к ситуации с пониманием».

Ранее из-за некачественного газона стадиона «Арена Химки» была перенесена игра 11-го тура между «Динамо» и «Крыльями Советов». Встреча состоялось на стадионе «Родина». Кроме того, из-за плохого поля «Арены Химки» ЦСКА пришлось провести два домашних матча на стадионе имени Эдуарда Стрельцова и один — на Малой спортивной арене «Локомотив».

ИТАР-ТАСС

 

 

Рекомендовано для вас