Видео

11-я победа ЦСКА в Евролиге (видео)

Потрепанный финансовым кризисом «Олимпиакос» тем не менее остается командой, способной потрепать нервы фавориту. На протяжении всего матча ЦСКА не получал серьезного перевеса и добился по-настоящему трудовой победы.

«Олимпиакос» (Греция) – ЦСКА: 78-86 (+8)

Бросать в бой выздоравливающего Крстича Йонас Казлаускас сразу не решился. Традиционный для Евролиги вариант пятерки разбавил Каун, вновь проведший неплохой стартовый отрезок. При этом ничего специального в опеке лидера хозяев Спанулиса ЦСКА не изобретал, кроме внимательных действий «больших» на заслонах. Мало того, его опекой занимался не самый скоростной защитник – Шишкаускас. При этом Рамунас справлялся вполне достойно. Мало того, он шестью быстро набранными очками организовал первое лидерство для гостей – 5-9.

Надо сказать, что эти «+4» оказались максимальным достижением красно-синих до перерыва. Игра давалась очень нелегко. Если к Спанулису москвичи отнеслись без особого пиетета, то команда из Пирея буквально загоняла прессингом тепло встреченного Теодосича. Из-за этого практически все атаки ЦСКА начинались, в лучшем случае на десятой секунде владения. При этом теплолюбивые греки вполне комфортно чувствовали себя в холодном зале «Мира и дружбы». В первой половине они реализовали невероятные 63 процента трехочковых (7 из 11). Но главным сюрпризом стал 198-сантиметровый форвард Хайнс, выпущенный Душаном Ивковичем на позицию центрового. Он нагло и эффективно шел под щит, набрав восемь очков в первой половине, прилично боролся за отскоки и поставил по «горшку» долговязым Крстичу и Лавриновичу.

На 17-й минуте набравший пять очков подряд Швед вновь увел ЦСКА на «+4», но оставшийся до паузы отрезок «Олимпиакос» выиграл со счетом 10-2, да еще имел возможность для свободного трехочкового одновременно с сиреной – к счастью, мимо. Так или иначе, максимальное преимущество превратилось в максимальное отставание.

После разговора в раздевалке армейцы вышли на паркет с абсолютно другим настроением в защите. Когда через пять с половиной минут после возобновления игры Душан Ивкович попросил тайм-аут, на счету его подопечных в четверти значились всего два очка, да и те Антич с трудом затолкал на подборе. Но и здесь далеко уйти не удалось. Трудовой мяч Шишкаускаса и «треха» Теодосича вывели было ЦСКА вперед на «+7», но ближе к финишу четверти Спанулис встряхнул атаку своей команды и даже сократил отставание до мяча – 58-60. Впрочем, период остался за гостями – десяти секунд аккурат хватило Гордону, чтобы довести мяч из-под своего щита до чужого кольца.

Нарастить перевес до существенного не получалось. Зато постепенно пришел в себя Крстич, сделавший неуместным пребывание на паркете странного Хайнса. Впрочем, и «каланча» Глиниадакис не помог. Ненад четко отвоевывал позицию в трехсекундной и набирал очки – из-под кольца либо со штрафных. В конце концов, дело дошло и до двузначной разницы. Хряпа фантастически заблокировал Лоу, издевательски забрав двумя руками выброшенный защитником мяч, и реализовал пару штрафных – 65-76. За этот перевес армейцы и зацепились, продолжая нагружать мячами Крстича и четко пробивая штрафные. Последний шанс «Оли» упустил за 40 секунд до сирены, когда при пятиочковой разнице Кириленко и Швед совместными усилиями перехватили мяч.

 

источник

Рекомендовано для вас

↓