Cтатьи

Адольфо Гайч | У меня есть девушка, так что в директ мне писать не стоит | видео от 09.08.2020

Развернутое эксклюзивное интервью с Адольфо Гайчем — нашим новым форвардом, о переходе которого было официально объявлено 4 августа!

— Адольфо, добро пожаловать в ПФК ЦСКА! Только что ты подписал новый контракт, какие эмоции?
— Большое спасибо! Я очень доволен и счастлив. Я пришел в большой, великий клуб и постараюсь сделать все, чтобы войти в его историю, прославить ПФК ЦСКА еще больше.

— Сейчас для тебя провели экскурсию по клубному офису. Понял, в какую команду попал?
— Безусловно! Еще до перехода я навел справки, изучил историю клуба, узнал, сколько ПФК ЦСКА выиграл титулов. Поэтому понимал, куда я еду. Мой новый клуб — клуб-победитель, и я еще раз убедился в этом, увидев трофеи.

— Что именно знаешь о ПФК ЦСКА?
— Самый важный трофей в истории клуба — Кубок УЕФА, который команда завоевала в 2005-м. Благодаря этому я сейчас могу видеть прекрасную башню, которая украшает стадион. Я знаю, что она построена в честь той победы. В новейшей истории ПФК ЦСКА завоевал и много других трофеев, выигрывал чемпионаты, кубки. Я очень проникся традициями клуба!

— До тебя у нас был лишь один аргентинец, Осмар Феррейра. Знаешь его, советовался с ним?
— Конечно, я знаю Осмара. Он играл там же, где и я, в «Сан-Лоренсо»! Мы с ним общались до перехода, он очень много хорошего рассказал про ПФК ЦСКА. Сказал, что это очень целеустремленный клуб, который стремится только побеждать. Еще Феррейра лестно отозвался о Москве. Я использовал всю информацию, которую получил. Это мне очень помогло в процессе перехода.

— Ты уже провел пару тренировок с новыми партнерами. Что скажешь?
— Ребята приняли меня с распростертыми объятиями. Видно, что в команде дружеская, теплая атмосфера. Особенно важно это для игрока, который приезжает из далекой страны. Я сразу почувствовал себя комфортно. А уровень всех ребят очень высокий, как я и думал.

— Перед переходом ты общался с Виктором Гончаренко по Zoom. О чем?
— Разговор по Zoom мне очень помог, главный тренер меня смотивировал. Он рассказал мне свое видение ситуации: как собирается меня использовать, на каких позициях, при какой схеме. Сообщил, что знает мои сильные и слабые стороны. Гончаренко даже вспомнил и прокомментировал конкретные эпизоды из моих матчей. Я понял, что тренер детально все изучил.

— С одним из армейцев ты пересекся куда раньше, чем с остальными. Помнишь, как играл против Игоря Дивеева на испанском турнире в 2018-м?
— Да, помню. Мы и Россия сошлись в финале. Когда я приехал в Москву и посмотрел на Игоря, я его узнал! (улыбается) В той игре я участвовал в победной атаке. Крайний защитник выполнил хороший навес, я выпрыгнул, чтобы пробить, но мяч меня не коснулся. И дальше мой партнер замкнул эту подачу на дальней штанге.

— В соцсетях пишут, что вы с Дивеевым двойники…
— Это была самая первая шутка в новой команде. Парни сразу начали меня травить, мол, я брат-близнец Дивеева, и мы с ним похожи как две капли воды (улыбается).

— Откуда у тебя прозвище El Tanque, Танк?
— В Аргентине меня так называли за мой силовой стиль игры. Я достаточно мощный, продавливаю, играю с большой энергией, поэтому мне и дали такое прозвище. Когда я узнал об интересе ПФК ЦСКА, начал искать информацию в интернете и увидел, что у парадного входа на стадион стоит танк! Я очень обрадовался, мне было интересно увидеть это. И сейчас, когда перед интервью вы показали мне этот танк, это было круто! Я получил возможность залезть на него, сфоткаться. Получилось очень символично.

— Как ты хочешь, чтобы называли тебя партнеры?
— Хорошо бы меня звали именно Танком. Мне это очень нравится.

— Ты родом из небольшой деревушки Бенголеа, верно?
— Все правильно! Именно там я начинал свой футбольный путь. Дальше попал в «Сан-Лоренсо», так что всю жизнь со мной идут красно-синие цвета. В футбол меня привел папа, когда я был еще совсем маленьким. Что касается происхождения, я не очень хорошо знаю свое древо. Но мне кажется, мои корни точно в Европе, может быть, не так далеко от России.

— Как вышло, что в Буэнос-Айресе ты однажды стал жертвой грабителей?
— Ну, я просто был еще маленьким. Ни силы, ни габаритов у меня еще не было. Могу сказать, что я очень сильно испугался. Это неприятные воспоминания для меня. Надеюсь, такого больше никогда не произойдет.

— Что тебе писали армейские болельщики в соцсетях?
— Что очень рады моему приходу, ждут не дождутся, когда я выйду играть за ПФК ЦСКА. Мне это пришлось по душе. Я и сам предвкушаю момент, когда впервые увижу их на стадионе.

— Игорь Акинфеев недавно завел инстаграм. Ты уже добавился к нему в друзья?
— Пока еще нет, но я обязательно найду его и подпишусь. И тогда мы станем друзьями в инстаграме.

— Девушки из России уже писали тебе в директ?
— Нет-нет! Такого пока не было. И потом, у меня есть девушка. Очень надеюсь, что она скоро ко мне приедет. Так что писать в директ не стоит (улыбается).

— Ты сказал, что собираешься выучить русский. Марио Фернандес еще не советовал тебе своего преподавателя?
— Я с Марио пока не разговаривал на эту тему. Но, безусловно, мечтаю выучить русский. Если у Марио есть хороший репетитор, я с удовольствием воспользуюсь его услугами.

— Лучше не надо, Марио за восемь лет почти ничего не выучил.
— (Смеется) Да нет, он говорит на русском, говорит!

— У нас свободен 38-й номер, под которым ты выступал в «Сан-Лоренсо». Почему ты выбрал 21-й?
— Я выбрал его с учетом моего возраста. Мне сейчас ровно 21 год, вот и вся история.

— Чего хочешь добиться в ПФК ЦСКА?
— Моя цель — начать максимально качественно и хорошо играть за новую команду. Я хочу помочь ПФК ЦСКА победить во всех турнирах, в которых мой клуб участвует. Мы должны добиваться новых больших успехов и завоевывать титулы!

© Роман Ляховенко

 


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓