Видео

Акинфеев о серии пенальти в финале Евро, Черчесове, Лунёве и будущем тренере сборной | видео от 12.07.2021

Обсуждаем финал европейского первенства «Италия — Англия» , также к нам подключился с комментариями Игорь Акинфеев, с которым обсудили финал Евро 2020, а также поговорили о пенальти сборной Англии и сборной Италии по футболу.

Экс-вратарь сборной России Игорь Акинфеев дал свой первый комментарий по поводу ухода Станислава Черчесова с должности главного тренера российской национальной команды после провала на Евро-2020.

— Наверное, это такой жизненный цикл. Так всегда происходит — не только в сборной, но и в клубе. Я уже практически 30 лет в футболе, для меня уже практически нет никакой неожиданности никогда. Он был в сборной практически 5 лет. За 5 лет что-то сделал, что-то нет. Руководители приняли вот такое решение. Что тут комментировать? Что мне на это реагировать, по большому счету? Меня в национальной команде уже нет.

— А ты звонил Черчесову?
— Нет. А зачем мне звонить? Что бы я ему сказал?

— Сказал бы, как замечательно все было в 2018 году на чемпионате мира.
— Мы об этом уже много раз общались. Все понимаем, что было замечательно в 2018-м, но сейчас уже не 2018-й. История — это хорошо и красиво, но ее надо вспоминать на пенсии.

— У тебя есть позиция по поводу следующего тренера? Это должен быть россиянин или иностранец?

— Честно признаюсь, мне вообще все равно, кто там будет — россиянин, иностранец… Мне в сборной России не выступать уже, — ответил капитан ЦСКА.

Игорь Акинфеев прокомментировал переезд экс-голкипера «Зенита» Андрея Лунева в Германию, где он подписал контракт с леверкузенским «Байером».

«За Андрея Лунёва я только рад. В России у него было все — чемпионство, Лига чемпионов, много сухих матчей, сборная. Для него этот переход — очередной шаг в карьере. Надеюсь, у него получится.

Всегда тяжело уезжать в другую страну, а тем более в Германию, зная их стиль футбола и все остальное. Если там даже «Бавария» пропускает по 30-40 голов… Андрею могу только пожелать удачи. Дай бог, чтобы он выиграл конкуренцию у вратаря «Байера» Градецки.

— Сборная Германии тебя не разочаровала на этом Евро?

— Германия не может разочаровать. На чемпионате мира в России они знаете, где готовились? В легендарных Ватутинках. Немцы дошли на Калужском шоссе до Ватутинок и дальше не смогли пройти. Германия лет 20 теперь ничего не выиграет, — пошутил Акинфеев.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас