Видео

Аксёнов и Савинов о разгроме дубля «Урала» | видео

Старший тренер молодежной команды — о выездной победе над «Уралом».

— Ребята играли с огромным желанием, выполняли все те требования, которые мы предъявляем. В плане организации атакующих действий это была одна из лучших игр. Понятно, многое зависит от противодействия соперника. Тем не менее, мы смогли показать свой футбол, и очень довольны как игрой, так и результатом.

— Насколько сложно было готовиться к матчу с «Уралом», учитывая фактор неопределенности с составом? Иногда за них играют футболисты «Урала-2», но не всегда, и это заранее неизвестно…
— Мы старались не зацикливаться на этом. Хорошо знали, что на какие-то матчи им спускают футболистов из «Урала-2», на какие-то нет. В первую очередь просили ребят отталкиваться от наших действий, кто бы ни играл против нас на поле. Чтобы мы показали именно тот футбол, к которому стремимся.

— Впервые в этом сезоне команда сыграла в по-настоящему зимних условиях. Снег и холод внесли какие-то коррективы в игру?
— Мы думали о том, что в первый раз в сезоне играем в зимних условиях. К счастью, на игре это не сказалось. Было немного холодно выходить на разминку. Но ребята хорошо справились с этим, задали хороший темп, благодаря которому не замерзали.

— Руслан Дауров сегодня играл на позиции правого центрального защитника. Довольны ли его действиями и как в целом оцените линию защиты?
— Когда на табло горит «ноль» в графе пропущенных мячей, понятно, что доволен игроками обороны. Дауров уже выходил на этой позиции. Думаю, ему с каждой игрой становится все проще.

— Достаточно рано поменяли Тиграна Аванесяна, затем заменили Андрея Савинова, Егора Ушакова. С чем это связано?
— Мы приехали на выезд небольшой группой игроков, хотелось поддержать ребят, которые не вышли в стартовом составе. Дать им игровую практику. Тем более результат и качество игры позволяли это сделать. Плюс сыграло роль, что у нас поменялся календарь. Мы предполагали, что следующая игра будет через неделю, а накануне тура сообщили, что календарь скорректировали, и матч со «Строгино» будет уже в среду. В связи с этим провели небольшую ротацию, дали чуть отдохнуть игрокам, которые получают много игрового времени.

Полузащитник ПФК ЦСКА, забивший первый гол за молодежную команду, после игры под Екатеринбургом ответил на вопросы CSKA TV.

— Игра, в принципе, нам удавалась. Получалось большинство взаимодействий. Могли реализовать еще больше моментов и к концу первого тайма вести с еще более крупным счетом.

— Насколько было тяжело из-за погодных условий? Снег и холод нам в этом сезоне еще непривычны.
— Нам еще на разминке тренеры говорили, что надо привыкать к полю, к отскоку мяча. В начале первого тайма еще не все привыкли к такому отскоку, но это быстро прошло.

— Ты сегодня забил гол с пенальти. Заранее знал, куда пробьешь?
— Я заработал пенальти, попросил Тиграна Аванесяна, который стоит первым в списке, дать мне пробить. Так как я заработал, он не стал возражать. Подходил уверенно. До этого на тренировках отрабатывали с Данилом Боковым 11-метровые, так что знал, куда буду бить.

— Это твой первый гол за молодежную команду, ждать его пришлось достаточно долго. Следующие придут быстрее?
— Надеюсь, что да.


 источник | Автор фото: ФК Урал | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓