Видео

Алексей Березуцкий | Мы будем стараться играть в атакующий футбол | видео от 13.07.2021

Исполняющий обязанности главного тренера ПФК ЦСКА — о матче с «ВиОном», контракте Дзагоева и итоге сборов.

— Как вам матч, вы сегодня увидели приблизительно ту игру, которая может быть в сезоне?

— Естественно, мы с каждым последующим матчем и играем лучше, и тактически прибавляем. Пока еще все равно по 2-3 тренировки, все равно пока еще замены. Понятно, что им тяжело, но самое главное, что основная задача двух сборов выполнена, физические кондиции набраны. У нас есть еще одна контрольная игра, в которой они будут посвежее и двигаться будут лучше. А так все задачи выполнены.

— То есть, сбором в целом вы довольны? Фундамент заложен?

— Да, однозначно, все что запланировали, все сделали и успели. Это радует.

— Можно пройтись по игрокам. Мухина и Алана Дзагоева не было в заявке.

— У Алана Дзагоева в прошлом матче чуть ахилл воспалился, а сегодня у него чуть-чуть икра болела. У него все хорошо, он тренировался, а икра заболела после вчерашней тренировки. С ним ничего страшного, он готов. Максимум это два дня паузы, и 16-го числа вместе с командой он начинает работать.

По Мухину. У него еще со сборной побаливает голеностоп, это не более чем предосторожность.

— Много вопросов по контракту Алана. Он начнет сезон с командой?

— Я не знаю, он ведет переговоры с клубом, я тоже жду. Это задача клуба в первую очередь и Алана — договориться. Насколько я знаю, там все должно быть нормально. Это новость не законченная, все зависит от руководства клуба и Алана. Это может не произойти, но, на мой взгляд, все должно быть хорошо.

— Еще на первом сборе у вас спрашивали, будет ли пополняться тренерский штаб. Как сейчас?

— Все возможно, не только тренерского штаба, но и игроков это касается. На данный момент нам Игорь Владимирович помогает из молодежной команды. Мы все успеваем и со всем справляемся. Сейчас будем думать, потому что возвращаемся в Москву. Сами понимаете, что это не совсем просто. Даже если усиливать тренерский штаб, это и виза, и ковидные ограничения, и так далее, и тому подобное. Всё вскоре увидите.

— В прошлом сезоне было два вратаря в заявке. В этом что-то изменится или добавите третьего? Как на эту позицию смотрите?

— В заявке на участие в чемпионате России? Я думаю, что однозначно будет три.

— У многих тренеров есть любимый стиль игры. Виктор Гончаренко говорил, что ему нравится «Аталанта» Гасперини. А как у вас?

— Я честно скажу, мне нравится и «Аталанта» Гасперини, и «Реал» Зидана, и «Ливерпуль» Клоппа, и «Манчестер Сити» Гвардиолы. Я не шучу. Они мне все очень нравятся, но мы будем стараться играть в тот футбол, который должен играть ЦСКА, набор игроков, который нам позволяет. Естественно, мы будем стараться играть в более атакующий футбол. По поводу «Аталанты» и других клубов, мне всё очень нравится.

— Как вам финал Евро? Что вы можете сказать уже с позиции главного тренера?

— Евро, важные матчи смотреть удалось, на первом сборе практически не посмотрел ни одного матча, а уже на втором да, удавалось смотреть матчи. Если мы говорим о финале, то победителя я угадал, счет не до конца, а болел за сборную Англии. Достаточно интересная команда на данном чемпионате. Но все-таки ставку делал на сборную Италии. Все-таки она великолепно провела турнир и смотрелась очень хорошо.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас