Видео

Андрей Аксёнов и Дмитрий Каптилович о победе над «Строгино» в М-лиге | видео

Старший тренер молодежной команды — о домашней победе над «Строгино» (2:1).

— Этой победой не удовлетворен. Мы действовали не так, как должны. Выполняли все очень медленно, долго развивали атаки, плохо выполняли прессинг. Движение в игре не соответствовало тому, что мы хотим видеть от команды. Это не была победная игра с точки зрения командных и групповых взаимодействий.

— В чем основные причины?
— К нам влилась большая группа новых футболистов, из чемпионского состава многие ушли. Ребята тяжело адаптируются. Мы предъявляем им требования, но, похоже, они впервые их слышат, поэтому процесс адаптации проходит сложно.

— Обычно против чемпионов соперники всегда выходят предельно заряженными и мотивированными. Вы почувствовали это?
— Понятно, что нас хочет обыграть каждая команда, хоть и половины состава с чемпионского сезона не осталось. Но хорошо, когда каждый соперник играет с высоким уровнем сопротивления. Это лучше, потому что игроки будут быстрее расти.

— Какие задачи ставите перед коллективом на этот чемпионат?
— Думаю, этап становления будет длительным. Нужно сыграться, футболисты должны понять требования, которые мы предъявляем. Результат не главное. Нам надо подготовить игроков для первой команды. А чтобы их подготовить, они должны полностью понимать, чего мы хотим от них на футбольном поле.

Полузащитник молодежной команды ответил на вопросы CSKA TV после домашней победы над «Строгино» (2:1).

— Матч получился тяжелым, проиграли много единоборств. Может, недооценили соперника. План на игру состоял в том, что в самом начале надо было наращивать темп и забить быстрые голы. Это получилось, но затем мы практически перестали играть.

— Как удалось внести коррективы? Это сделал тренерский штаб, или ребята на поле поняли, что игра идет не по нашему сценарию?
— Мы понимали это, пытались играть жестче, но это не удавалось. Из-за этого было много опасных моментов у наших ворот, теряли много мячей в обидных ситуациях при атаках.

— Армейцы и в прошлом сезоне славились стандартами. Твой гол тоже пришел после подачи с углового. Наигрывали?
— Да, у нас есть розыгрыш, когда идет подача в створ. Вообще, бить должен был скорее Сухарев, но получилось так, что мяч дошел до меня на удобной высоте. Оставалось просто подставить голову.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас