Видео

«Английский акцент» с Леонидом Слуцким | видео

 Экс-главный тренер московских армейцев Леонид Слуцкий посетил эфир программы «Английский акцент», в котором поделился своим мнением по ряду вопросов о британском футболе.

— Футболист и тренер – в Англии крайне уважаемая профессия. У нас – это объекты для насмешек, иронии, ненависти. Разные чувства, но их вряд ли можно назвать уважением, престижем.

– «Тоттенхэму» не хватает людей с психологией победителя. Даже условный Кейн – молодой игрок, не говоря уже про Деле Алли, Эриксоне и остальных. Ни у кого нет победного опыта. На мой взгляд, если «Тоттенхэму» добавить одного-двух игроков с победным опытом, которые бы понимали изнутри, как реагировать на эти процессы, что можно улучшить, усилить, думаю, это дало бы эффект. Им не хватает буквально одного двух игроков вроде условного Ибрагимовича. Или условного Вернблума. Это бы подвинуло бы их на новый уровень.

– Муса мог бы проявлять себя ярче, и я ему об этом говорил. Ему надо играть в несколько другой манере. Когда он выходил на поле, он играл максимально просто, боясь ошибиться. Я говорил: «Муса, есть миллион футболистов в мировом футболе, которые, когда будут играть проще, будут лучше тебя. У тебя есть качества, которых нет ни у кого. Ты, наоборот, должен играть остро, использовать козыри. Но когда ты упростил игру, боишься ошибиться, сесть на лавку, то тебя точно посадят на лавку. Потому что в команде есть люди, которые просто лучше играют, чем ты.

— Там люди помнят историю. Если любой тренер или футболист что-то сделал для клуба, как-то его прославил — а прославить он мог хотя бы тем, что там играл, – этого достаточно. Для нас Аршавин сейчас – это критикуемая фигура, хотя он абсолютно лучший игрок двухтысячных в нашей стране, то для болельщиков «Арсенала» он культовая фигура и легенда. Я не уверен, что он является таковым даже для всех болельщиков «Зенита», хотя обязан быть именно таким.

— Больше всего меня поразили вещи за пределами футбольного поля. Например, потрясающая поддержка болельщиков. Уважение к футболистам безграничное. Например, я смотрел матч «Лестера», они проигрывали дома 0:3. Болельщики не уходят до последней секунды, на 70-й минуте меняют Мусу, который провел очень плохой матч. Объективно у него игра не получилась, но весь стадион его стоя приветствовал.

Едешь назад в Лондон с болельщиками, задаешь вопрос про Мусу – все говорят: «Супер! Классный игрок!» Хотя его приобрели за огромные деньги, он не играет, отдачи нет. Но все гиперпозитивно

— На данный момент меня устраивает то, чем я занимаюсь. Очень много сил трачу на изучение языка и смотрю огромное количество самого разного английского футбола. Занимаюсь с преподавателем восемь часов в день на разную тематику. Естественно, в основном моя тема — футбол. Преподаватели говорят, что я бегу спринтом, а изучение языка – марафон. Я на скорости спринтера пытаюсь пробежать марафон. Это сложно, но есть подвижки в этом плане.

Если Моуринью по знанию языка из иностранных тренеров в Англии — это 10 баллов, то я — 6,5 — 7.

Я получаю огромное удовольствие. У меня свежий взгляд. Это когда ты понимаешь, что видишь каждую деталь, передвижение, нюанс – понимаешь все, что происходит на поле. Параллельно совершаю огромный объем действий, направленный на саморазвитие.

Если бы возвращение к работе зависело от меня, я бы говорил о следующем сезоне или межсезонье.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓