Видео

Армейцы Чалов и Тикнизян о победе над Эстонией и дальнейших перспективах

В пятницу, 9-го октября, молодежная сборная России в рамках матча отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года дома со счетом 4:0 обыграла команду Эстонии. Учитывая поражение сборной Польши на выезде от сборной Сербии (0:1), команда Михаила Галактионова увеличила свое преимущество над ближайшим преследователем на 4 очка. На текущий момент в активе нашей команды 20 очков.

Сразу после встречи автор двух забитых мячей Федор Чалов и лучший игрок в номинации «Bettery — жажда борьбы» подвели итоги минувшей встречи.

Наир Тикнизян: «Мы не смотрим на других, отталкиваемся от своей игры»

— Какие впечатления остались от матча, в котором вы дебютировали в составе молодежной сборной России?
— Впечатления самые лучшие. Во-первых, мой дебют. Во-вторых, команда сегодня хорошо действовала. Думаю, мы выполнили тренерскую установку. Но будем честны, мы — Россия, команда из страны, где живут 150 миллионов человек. Мы обязаны выходить в таких матчах и побеждать. Сейчас все мысли только о следующем сопернике, о сборной Латвии. Спасибо нашим болельщикам, которые нас сегодня поддерживали. Это очень приятно.

— На той позиции, где вы сегодня играли, вам было комфортно?
— Я уже говорил в каком-то из своих интервью, что если ты профессиональный футболист, то не тебя не должно волновать удобна ли позиция. Ты обязан выходить и выполнять тренерскую установку. Мне сказали что делать. Я услышал требования, старался их сегодня выполнять, а мои действия будет оценивать тренерский штаб.

— Корректно ли говорить, что результат в первом тайме обеспечил «армейский десант»? Все-таки Обляков и вы раздавали, Чалов забивал…
— Я не хочу никого выделять. Сегодня на поле вышла команда, единое целое. Не важно, какой клуб кто представлял: «Локомотив», «спартак» или ЦСКА. Мы одна команда. Мы забываем клубные амбиции. У нас одна цель, одни мысли. Мы делаем все возможное, чтобы выйти на Евро, где будем защищать честь страны.

— Вы знаете, как играет сейчас Сербия (интервью записано сразу поле матча Россия — Эстония. К этому момент встреча Сербия — Польша еще не завершилась)?
— Меня не сильно это волнует. Мы не смотрим на других, отталкиваемся от своей игры.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Федор Чалов: «Все понимают, что впереди самый важный матч»

— Игра шла до первого гола, получилось забить его быстро, а дальше уже мы получали удовольствие от игры.

— Учитывая, что сезон для вас складывается непросто, было ли особенно важно забить сегодня?
— Если честно, то не думал о том, что надо обязательно забить. Игра была хорошая, соперник давал играть. Мы по сути делали всё, что хотели. В таких матчах всегда классно играть.

— Сегодня была необычная расстановка в ряде позиции. Грулев справа сыграл в полузащите, Голубев в защите. Комфортно было играть в такой схеме?
— Вполне. Сложно оценивать. Забили четыре мяча, значит все хорошо прошло сегодня.

— Вы пропустили предыдущий сбор из-за проблем с коленом. Как самочувствие сейчас?
— Все хорошо, спасибо. Уже проблем нет.

— Что сейчас в раздевалке происходит?
— Эйфории нет от победы над Эстонией. Все понимают, что впереди самый важный матч. Если победим, то, скорее всего, выйдем на Евро. Готовимся к Латвии с максимальной концентрацией.


 источник | Автор фото: РФС / Е.Слизяк | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓