Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
 

Cтатьи

Армейский бенефис на вечере закрытия сезона КХЛ

Во вторник, 28 мая, в Барвиха Luxury Village прошла церемония закрытия сезона 2018/19 Континентальной хоккейной лиги.

Представители ЦСКА стали главными героями церемонии – как и подобает триумфаторам сезона. Армейцы стали лауреатами в шести номинациях, в том числе и самых престижных – лучшему тренеру и лучшему руководителю клуба. Но обо всем по порядку.

Начался вечер с вручения Кубка Континента имени Виктора Васильевича Тихонова, обладателем которого красно-синие стали в четвертый раз – больше добиться такого за все 11 сезонов КХЛ не удавалось никому. Для вручения трофея на сцену пригласили давнего болельщика ЦСКА – Сергея Иванова. «ЦСКА – клуб с величайшей историей, это клуб-бренд, и я желаю армейцам успехов и в дальнейшем», – сказал в своей речи Сергей Борисович. Принимавший награду спортивный директор красно-синих Алмаз Гарифуллин слегка переиначил слова песни Басты, в этом сезоне ставшей неофициальным гимном армейцев: «К Кубку трудно привыкнуть. Мама, мы – ЦСКА!»

Следом за этим последовало награждение лучшего тренера сезона. Обладателем этой награды стал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. « Я хочу отметить своих помощников – Дмитрия Юшкевича, Равиля Якубова, Евгения Корешкова, Сергея Наумова, Дмитрия Пирожкова, Алексея Трощинского и Владимира Шагаля. Эта награда станет для нас отличным стимулом, чтобы проявить свою компетенцию в следующем сезоне», – сказал Игорь Валерьевич.

На этом россыпь армейских наград не закончилась. Приз лучшему снайперу КХЛ получил нападающий ЦСКА Кирилл Капризов. Вручал награду член Наблюдательного совета ХК ЦСКА, Руководитель ФНС Михаил Мишустин. «Я хочу от всей души поздравить болельщиков, игроков, ветеранов ЦСКА, которых очень много собралось сегодня в этом зале. ЦСКА – это одна большая дружная семья, – сказал Михаил Владимирович. – Я обожаю, как играет Кирилл, я его фанат. Необходимо отметить тех людей, которые создают таких звездочек, которые вырастают и выигрывают кубки».

Сам Кирилл был скромен: «Конечно, хочется сказать большое спасибо команде, руководству, тренерскому штабу. Потому что без них я бы не стоял сейчас здесь. Также хочу сказать спасибо всем болельщикам, всем, кто за нас переживал – родителям, родственникам. Я очень рад находиться здесь».

Вскоре Капризову пришлось еще раз подниматься на сцену, чтобы забрать приз «Бесценному игроку». Стоит отметить, что «Бесценным болельщиком» была признана поклонница ЦСКА Софья Морозова, которые вместе разделили трофей. «Этот момент для меня является действительно бесценным. Я и мечтать не могла здесь оказаться», – сказала Софья.

Следующей наградой стал Приз имени Валентина Сыча – награда лучшему руководителю клуба КХЛ. Для объявления победителя на сцену вышел легендарный защитник ЦСКА Владимир Лутченко. «Вся моя жизнь была связана с хоккейным клубом ЦСКА. И мне вдвойне приятно поздравить наш клуб с большой победой: руководство, тренерский штаб, персонал и игроков. Я думаю, что лучший руководитель этого сезона – это руководитель ЦСКА» – сказал Владимир Яковлевич. Прославленный ветеран армейцев оказался прав – приз получил президент ЦСКА Игорь Есмантович.

«Когда на сцену выходят такие ветераны, как Владимир Яковлевич, сердце замирает, – отметил Игорь Вячеславович. – Как-то раз у меня был разговор с Игорем Ивановичем Сечиным, который сказал довольно простые и четкие слова: «Чтобы чего-то в этой жизни добиться, нужно много работать». Я спросил: «Сколько, 24 часа в сутки, 36?» «Нет, 48». Имея такой наблюдательный совет, как у нас в ЦСКА, где трудятся такие профессионалы, как Борис Петрович Михайлов, Владислав Александрович Третьяк, Павел Буре, Сергей Федоров, Михаил Владимирович Мишустин и Игорь Иванович Сечин, ЦСКА по праву занял первое место. Мы понимаем, что без поддержки нашей любимой ПАО «НК «Роснефть» мы бы не добились этого результата. И конечно же хочется сказать теплые слова своей семье: маме, моей супруге. И также поблагодарить наш коллектив, без которого этого бы ничего не случилось. Всему клубу ЦСКА – огромное спасибо!»

Кульминацией вечера стало объявление символической сборной сезона, в которую вошли двое игроков ЦСКА: Никита Нестеров и Михаил Григоренко. Михаил выступил спикером от лица «Золотых шлемов»: «Это большая честь находиться здесь и присутствовать на сцене в компании этих замечательных игроков. Хотел бы поблагодарить хоккейный клуб ЦСКА за все, что вы делаете для нас. Тренерский штаб во главе с Игорем Никитиным – спасибо вам за то, что вы сделали из нас чемпионскую команду. Благодарю всех болельщиков за то, что вы приходите поддержать нас. Партнеров по команде, пацаны, вы – лучшие. И конечно же спасибо моей семье: жене и детям».

Завершилась же церемония общим фото всех лауреатов вечера вместе с самым главным трофеем, завоеванным армейцами в этом сезоне – Кубком Гагарина.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓