Cтатьи

Арнор Сигурдссон | Уверен, что всё лучшее на моём пути в ЦСКА — впереди! | видео

Исландский форвард ЦСКА Арнор Сигурдссон ответил на ряд вопросов в преддверии гостевого матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

— Ваши ожидания от матча с «Реалом»?

— Мы должны на сто процентов быть уверенными, что нам по силам сотворить ещё одно чудо. Если сумели одолеть их в Москве, почему же не сможем победить их здесь? Нам необходимо готовиться к битве, быть сосредоточенными все 90 минут. Тяжелый труд на протяжении всей встречи, полнейшая самоотдача каждого из нас — вот ключи к успеху в этом матче.

— «Реал», разумеется, топ-клуб, в его составе отличные футболисты. И все-таки можете выделить кого-то из их них?

— Если вы просите сделать выбор, я, безусловно, остановлюсь на Луке Модриче. Он лучший игрок мадридского «Реала» и на данный момент, получается, ещё и лучший футболист мира, поскольку только что получил «Золотой мяч». Считаю, выбор справедлив — Модрич действительно блестящий игрок.

— По-вашему, как может сложиться игра на «Сантьяго Бернабеу»? Испанцы сразу полетят вперед?

— Мы прекрасно знаем их стиль. «Реал» старается сразу взять бразды правления в свои руки, контролировать мяч и игру. Испанцы оказывают высокий прессинг, стараются доминировать на поле. Несомненно, какой-то период времени мяч будет под нашим контролем. И здесь очень важно не испугаться, а показать наш футбол, в который мы любим и умеем играть. Распорядиться своими моментами, не паниковать, не избавляться от мяча, а контролировать его, создавать свои шансы. Если мы не испугаемся и проявим такую уверенность, нам будет под силу противостоять «Реалу».

— После матча полетите из Испании домой, в Исландию?

— На недельку отправлюсь отдохнуть на Тенерифе, а затем уже на Рождество поеду на родину.

— Слышал, на «Сантьяго Бернабеу» у вас сегодня будут персональные болельщики?

— Верно! Пригласил сюда шестнадцать членов своей семьи из Исландии. Специально прилетят, чтобы поддержать меня.

— И потом все вместе на Тенерифе?

— Нет, туда только с моими друзьями и девушкой, а семья вернется домой.

— Как сами для себя оцениваете тот временной отрезок, что вы уже провели в ЦСКА?

— Для меня это очень хороший период. Я пришел в самом конце августа и достаточно быстро начал. На мой взгляд, эта часть сезона прошла очень плодотворно. Я очень рад переходу в ЦСКА, и есть твёрдое убеждение, что пока у меня все складывается очень удачно.

— По моим ощущениям, ваша адаптация в армейской команде прошла очень легко.

— Вы правы. Для футболиста самое главное — играть. Когда выходишь на поле, получаешь практику, адаптация проходит очень просто. Тем более, в ЦСКА я чувствую себя очень комфортно, понимаю, что делать на поле, знаю свои функции и стараюсь их выполнять. У нас сейчас очень много молодых футболистов, которые еще только сыгрываются, мы постепенно узнаем друг друга, узнаем сильные стороны, постепенно привыкаем и притираемся друг к другу. Я чувствую, что мы развиваемся, идем в правильном направлении. А самое главное, повторю, у меня есть чувство комфорта на поле. Футболисту очень важно понимать свою задачу, и в ЦСКА это понимание есть. Я знаю, что должен делать, как взаимодействовать с партнерами по команде и так далее.

— Что скажете об уровне армейской команды и нашей премьер-лиги?Насколько уже удалось адаптироваться к российскому футболу в целом?

— Перед приходом в ЦСКА я навел справки о российском чемпионате и пришел к выводу, что здесь очень много сильных мастеровитых команд. Ряд клубов ставят самые высокие цели. ЦСКА всегда является одним из претендентов на золото, и этот чемпионат не станет исключением. В весенней части чемпионата после предсезонного сбора мы будем бороться за первое место. Уверен, что нам по силам завоевать чемпионский титул. Ещё раз скажу, что возлагаю очень большие надежды на зимние сборы. Убеждён, что мы сумеем как следует подготовиться и сделаем все, чтобы выиграть чемпионат.

— Насколько вам удалось уже интегрироваться в московскую жизнь? Что тебе нравится в российской столице, что, быть может, не очень?

— Могу сказать, что Москву я полюбил сразу, это великолепный город. Я живу в хорошем месте. Этот город дает все условия для комфортной жизни, и я уже чувствую себя здесь как рыба в воде. Конечно, мне понадобится еще немало времени, чтобы я узнал Москву как турист. Намерен какое-то время уделить истории Москвы — почитать, познакомиться с тем, что происходило здесь в прежние времена. Очень интересно!

— Что особенно запомнилось вам в этой части сезона? Какие матчи удались, какие, напротив, не получились?

— Поединок с «Реалом» в Лужниках останется ярким воспоминанием на долгие годы. Мы играли с лучшей командой мира и сумели её победить. Это был потрясающий матч, великолепная игра всех наших ребят. Еще, на мой взгляд, можно отметить встречу против «Зенита», когда мы выиграли 2:0. Тогда ЦСКА также продемонстрировал очень высокий уровень футбола. Эти два матча войдут в историю. По крайней мере, в моих воспоминаниях они останутся надолго.
Что не получилось? Сразу приходит на ум обескураживающий поединок против «Виктории», в котором мы вели, но, к сожалению, проиграли 1:2. Очень досадное поражение, ещё и на своём поле.

— В чем, по-вашему, причина такой нестабильности? Вспомним последней на данный момент матч против «Енисея»: красивый первый тайм с полным преимуществом ЦСКА, и такие тяжелые вторые 45 минут.

— У нас достаточно молодая команда, ей пока ещё свойственны спады и подъемы. Учимся в каждом матче, приобретаем необходимый опыт, которого пока не хватает. Решение этой проблемы в дальнейшей плодотворной работе. Мы должны с оптимизмом смотреть вперед, продолжать работать, чтобы еще больше сыгрываться, сплачиваться, становиться сильнее и опытнее. Не сомневаюсь, что в будущем мы устраним эту проблему.

— Самый запоминающийся момент лично для вас? Быть может, гол «Роме» или мяч в ворота «Зенита»?

— Гол, который я забил в Лиге чемпионов, без сомнения, навсегда останется в моей памяти. Как и домашняя встреча с «Реалом», несмотря на то, что в ней я отыграл половину второго тайма. Принять участие в таком матче — дорого стоит. Все это добрые хорошие воспоминания, которые буду хранить в сердце. Я только начинаю свой путь в ЦСКА, и абсолютно уверен, что приятных моментов у меня здесь будет очень много. Все лучшее — впереди!


 источник | автор текста: М.Квятковский фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓