Видео

Ахметов | Хочу играть на европейском уровне, где команды борются за самые высокие места | видео

Хавбек сборной России Ильхат Ахметов в интервью РФС ТВ поделился музыкальными, литературными и кулинарными предпочтениями, выразил недовольство концовкой «Игры престолов», а также рассказал, кто ему больше нравится: Криштиану Роналду или Месси.

— О сериале «Игра престолов»:

— Конечно, я тоже недоволен. Все хотели хэппи-энда, но он не случился. Конечно, было жалко всей этой ситуации. Не будем спойлерить для тех, кто не смотрел. Хотелось бы, чтобы все закончилось красиво, все были счастливы.

— О книгах:

— Последнее я прочитал про Пирло автобиографию. Сейчас читаю «Секрет успеха» называется книга. Про Пирло мне понравилось, такая легкая автобиография. Он великий полузащитник, мне импонирует. Мне вообще интересно читать автобиографии известных личностей, спортсменов, узнавать что-то новое про них. Можно многое у них взять.

— О музыкальных предпочтениях:

— Да, и русское, и иностранное, люблю хип-хоп, рэп. Могу и поп-музыку слушать. Я, скорее всего, больше меломан: то, что на слуху,  мне может нравиться.

— О любимых блюдах:

— Конечно, национальные наши блюда. Манты с тыквой, плов, лагман тот же. Всю нашу национальную кухню я тоже люблю. Позволяю ли себе иногда фаст-фуд? Редко бывает, очень редко. Можно чуть-чуть расслабиться, но это очень редко. Также как и наша кухня, домашняя. Там все мучное, жареное, я не всегда себе позволяю.

— Любимый футболист:

— Любимый футболист — конечно, Роналду, с детства он является моим кумиром. Приятно просто наблюдать за его мотивацией, менталитетом, за тем, как он работает. Его отличие от Месси? Они оба великие. Мало кто может достичь такого уровня, как эти два игрока, в ближайшие годы. Они просто инопланетяне. Я считаю, что на протяжении последних 10 лет они на топ-уровне. Не зря они взяли по пять «Золотых мячей». Это говорит само за себя. Они имеют разные стили, мне просто с детства понравился Роналду. Я всегда за ним наблюдал, брал у него что-то. Конечно, Месси дано, он тоже делает невероятные вещи в плане игры. Роналду — просто машина, которая добивается результата за счет своей колоссальной работы. Это не может не импонировать. Тут стоит только учиться у обоих. Они делают невероятные вещи.

— Что может заставить вас вспылить?

— Я всегда стараюсь вести себя сдержанно и терпеливо. Может, какие-то вещи могут вывести меня из себя, даже на поле — если соперник будет играть грязно, некрасиво по отношению к нам.

— Какого игрока позвал бы в сборную России?

— Что за компромат вы на меня хотите? Ефремова бы позвал. Мы давно общаемся и с академии Коноплёва знакомы с ним.

— В каком иностранном чемпионате ты себя видишь?

— Не буду говорить, вижу или нет, но я стремлюсь к этому, это моя мечта. Хочу играть на европейском уровне, где команды борются за самые высокие места. Конечно, Испания, наверное, топ-один. Хотел бы попробовать себя в любом чемпионате из топ-5, которая идет в тройке. Надеюсь, за счет колоссальной работы у меня получится достичь этого.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓