Видео

Бахтиёр Зайнутдинов | Тогда я отцу говорил, может быть закончить с футболом? | видео

Казахский полузащитник ЦСКА Бахтиёр Зайнутдинов рассказал, как в 17 лет думал закончить с футболом

«Я в 17 лет порвал крестообразные связки колена. Возможностей лететь куда-то в Германию или в Россию не было. Около месяца-полтора дома сидел, не знал, что делать. Ребята с дубля собрались, каждый, кто сколько мог дал. Так у меня собралось 70-80 тысяч рублей. Мы рискнули и сделали операцию в Астане, в простой больнице. Так сложилось, что операцию сделали супер! Через пять месяцев я уже играл. А до этого постоянно жаловался. Тогда я отцу говорил — такой тяжелый момент, денег нет на операцию, может быть закончить? Такие мысли были. Мои ровесники уже в дубль попадали.

Хотел бы воспользоваться случаем и еще раз поблагодарить этих ребят. Такая сплоченная команда у нас была! Если бы не они, не знаю, что было бы. Пацаны, «Тараз», дубль, спасибо вам большое, я не забыл. Ребята, помогайте друг другу, будьте сплоченнее, и все будет хорошо. Чтоб вера вас никогда не покидала!», — цитирует игрока пресс-служба армейского клуба.

Главный тренер национальной команды Казахстана Магомед Адиев поделился мнением о полузащитнике сборной и ЦСКА.

«Баха — действительно по-своему уникальный игрок. Это футболист Лобановского, который в своё время любил тех, кто без проблем может закрывать разные позиции. В том киевском «Динамо» Лобановского Зайнутдинов бы играл. Это уникальные возможности — куда человека ни поставь, он ниже определённого уровня не играет. Не знаю, насколько серьёзны слухи про «Аталанту», но Баха — тренерский игрок, и многие тренеры хотели бы видеть в своей команде именно такого футболиста», — сказал Адиев источнику.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас