Видео

Бекао о победе над «Реалом» | Цифры и факты матча

Защитник ПФК ЦСКА поделился своими эмоциями от разгромной победы над «Реалом» в Мадриде.

— Родриго, что это было?
— Команда сегодня выполнила свою задачу. Мы приехали сюда за победой, и мы победили. Прекрасно понимали, какой соперник нам сегодня противостоял: мощный, сложный, против которого очень тяжело играть. Мы знали об опасности, которую таила в себе игра «Реала». Но при этом наша команда смогла сплотиться, очень грамотно провела два тайма и одержала победу.

— Хотя бы чуточку приоткрой секрет, какое было задание на матч? Команда действовала слаженно и забила все, что могла.
— Если я буду говорить о тактике, потом получу нагоняй от главного тренера (улыбается). Но могу сказать, что во всех наших действиях чувствуется рука тренера, его почерк. Команда очень тщательно выполняет на поле все его указания. Еще раз хотел бы поздравить ребят. Сегодня мы работали с большим старанием и были сильнее. Это была выдающаяся победа!

— Марио Фернандес давно говорил нам, что мечтает сыграть против Марсело. Какова была твоя мечта? На поле были и другие звезды, в частности, Бэйл…
— Согласно своему амплуа я делал все возможное, чтобы сдерживать центральных форвардов «Реала». И сегодня, кажется, мне это удалось. Вообще, я всегда мечтал выступать на больших стадионах, играть против великих футболистов, таких, например, как Бэйл, и побеждать. Я очень рад и хочу, чтобы теперь ребята отдохнули, провели хорошие каникулы, набрались сил. А дальше мы соберемся и продолжим эту работу. Мне кажется, мы развиваемся: сначала одержали победу над «Реалом» в Москве, а сейчас — еще одну, уже на выезде. Мы видим, что команда идет вперед, и это очень радует.

Статистическая рубрика после победы в Мадриде.

1
Впервые в истории Лиги чемпионов команда, дважды обыгравшая победителя группы, заняла 4-е место.

1
ПФК ЦСКА впервые одержал крупную победу в гостях в рамках Лиги чемпионов.

1
ПФК ЦСКА стал первой командой, обыгравшей «Реал» в еврокубках на «Сантьяго Бернабеу» с разницей более чем в два мяча.

2
Ровно два года назад ПФК ЦСКА подписал контракт с Виктором Гончаренко. Армейцы с блеском отметили эту годовщину.

3
«Реал» стал третьей испанской командой, которую ПФК ЦСКА обыграл в гостях. В 1992 году была повержена «Барселона» — 3:2, в 2010-м «Севилья» — 2:1.

4
Армейцы в четвертый раз обыграли соперника в обоих матчах группового раунда Лиги чемпионов. Ранее в 2004 году был повержен ПСЖ (2:0 дома и 3:1 в гостях), в 2009 — «Бешикташ» (2:1 дома и в гостях), в прошлом сезоне «Бенфика» (2:1 в гостях и 2:0 дома). Но дуплет с «Реалом» примечателен тем, что было забито 4 безответных гола.

4
В четвертый раз в истории Кубка/Лиги чемпионов «Реал» дважды проиграл одному сопернику с сухим счетом. До армейцев это удавалось в 1967 году «Интеру» (0:1 дома и 0:2 в гостях), в 1995 — «Аяксу» (0:1 в гостях и 0:2 дома) и в 2009 году «Ливерпулю» (0:1 дома и 0:4 в гостях).

4
В четвертый раз армейцы выиграли матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, но в предыдущих трех случаях это было пропуском в еврокубковую весну (2004 — третье место, 2009 и 2011 — второе).

6
С того момента, когда Виктор Гончаренко возглавил ПФК ЦСКА, армейцы одержали в еврокубках 11 побед. Примечательно, что 6 из них — гостевые.

6
Трое армейцев отыграли во всех шести матчах нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов от стартового до финального свистка (540 минут). Это новички Родриго Бекао и Никола Влашич, а также ветеран Кирилл Набабкин, который побил свой рекорд сезона-2013/14 (5 полных матчей).

7
Красно-синие в седьмой раз выиграли в еврокубках первый тайм со счетом 2:0. Во всех семи случаях они довели дело до победы, а в четырех из них добились крупной победы.

8
ПФК ЦСКА стал восьмой командой, которая, набрав 7 очков, заняла четвертое место в групповом турнире Лиги чемпионов. Ранее такой результат был у «Аякса» (1998), «Монако» (2000), «Ювентуса» (2001, второй групповой этап), «Депортиво» (2002, второй групповой этап), «Андерлехта» и «Динамо» К (2003) и «Копенгагена» (2006). Отметим, что 7 очков — это максимальный результат для команд, занявших последнюю строчку в таблице.

10
Армейцы к зимнему перерыву сезона-2018/19 одержали 11 побед во всех турнирах, 10 из них — «сухие».

13
ПФК ЦСКА в 13-й раз выиграл с крупным счетом в еврокубках.

17
Армейцы в 17-й раз выиграли в еврокубковых матчах оба тайма. 6 из них — в Лиге чемпионов, 4 из них — под руководством Виктора Гончаренко, а в трех из них в первом тайме отличался Георгий Щенников.

18
Фёдор Чалов провел 18-й результативный матч в составе ПФК ЦСКА (15 в чемпионате России и 3 в еврокубках). Удивительное свойство его голов в этом сезоне работает и в еврокубках (после мячей Фёдора соперники не забивают). Единственным исключением стал домашний матч с лондонским «Арсеналом».

37
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 37-й еврокубковый матч, 17 из них — в Лиге чемпионов и 9 — в ее групповых турнирах.

44
Армейская оборона не позволила «Реалу» продлить домашнюю голевую серию в Лиге чемпионов (44 матча). Последней, кто оставил свои ворота «сухими», была «Барселона» — 2:0 в полуфинале сезона-2010/11.

100
Арнор Сигурдссон стал автором 100-го гола армейцев в гостевых еврокубковых матчах.
В число этих матчей вошли и нейтральные финал Кубка УЕФА и Суперкубок УЕФА, в которых наша команда считалась гостем.

194
Абель Эрнандес стал 194-м игроком, сыгравшим в составе ПФК ЦСКА в еврокубках. В этом розыгрыше за армейцев дебютировали 12 игроков (полная команда с одним запасным вратарем).


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓