Видео

Бельгия — Россия | 3-0 | ЕВРО | видеообзор от 12.06.2021

В субботу, 12 июня, сборная России стартовала на чемпионате Европы ЕВРО-2020. В матче первого тура группы В нашей команде противостояла сборная Бельгии. Матч завершился со счётом 3:0 в пользу соперника.

Бельгия — Россия 3:0 (2:0)

Голы: Лукаку, 10 (1:0). Мёнье, 34 (2:0). Лукаку, 88 (3:0).

Бельгия: Куртуа, Кастанье (Мёнье, 27), Бойата, Вертонген (к) (Вермален, 77) Дендонкер, Алдервейрелд, Т. Азар, Карраско (Прат, 77), Тилеманс, Лукаку, Мертенс (Э. Азар, 72).

Россия: Шунин, Жирков (Караваев, 43), Джикия, Семенов, Фернандес, Оздоев, Зобнин (Мухин, 63), Головин, Баринов (Дивеев, 46), Кузяев (Черышев, 30, Миранчук, 63), Дзюба (к).

Предупреждения: нет.

Судьи: Лаос, Девис, Паломар (все — Испания).

VAR: Эрнандес (Испания). AVAR: Пиньейру (Португалия), Прието (Испания), Мунуэра (Испания).

12 июня. Россия. Санкт-Петербург. «Газпром Арена».

В первом матче группового этапа соперником нашей команды стал лидер международного рейтинга сборных. Даже несмотря на отсутствие в составе некоторых лидеров, бельгийцы представляли собой грозную силу.

Сборная России активно начала матч и провела несколько потенциально опасных атак. Но счёт на десятой минуте матча открыли соперники. Ромело Лукаку подкараулил мяч в центре нашей штрафной и без помех направил его в сетку ворот Антона Шунина.

Россияне ответили опасным угловым, после которого Марио Фернандес смог пробить головой, но мяч угодил точно в Куртуа. В середине тайма в центре поля случилось столкновение, приведшее к двум незапланированным заменам. Далера Кузяева сменил Денис Черышев, а у Бельгии вместо Тимоти Кастанье вышел Тома Мёнье.

Именно Мёнье и забил второй мяч бельгийцев на 34-й минуте, оказавшись первым на добивании после сейва Антона Шунина. Тренерскому штабу сборной России пришлось провести ещё одно изменение в составе до перерыва. Из-за травмы поле покинул Юрий Жирков, его заменил Вячеслав Караваев.

Во втором тайме на поле вместо Дмитрия Баринова вышел Игорь Дивеев. Наша команда наладила тактические взаимодействия, раз за разом успешно прессингуя соперника и быстро выходя в контратаки. На 63-й минуте Станислав Черчесов провёл ещё две замены, дав игровое время Максиму Мухину и выпустив на поле Алексея Миранчука. Темп матча несколько упал, бельгийцы начали действовать по счёту. Игра разбилась на эпизоды, всё чаще стали возникать паузы. Россияне смогли провести несколько опасных атак, в одной из которых защитник бельгийцев едва не срезал мяч в собственные ворота.

За две минуты до конца основного времени матча Ромелу Лукаку вышел один на один с Антоном Шуниным и поразил ближний угол, забив свой второй мяч. Алексей Миранчук имел возможность на гол престижа, но его удар со штрафного в компенсированное время пришёлся выше ворот. 3:0 — победа сборной Бельгии.

Следующий матч на чемпионате Европы сборная России  проведёт в Санкт-Петербурге 16 июня. Соперником по второму туру группового этапа станет сборная Финляндии. Начало матча — в 16:00 по московскому времени.


 Источник | Источник фото: Матч-тв | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас