Видео

Чествование армейцев в Доме приемов правительства РФ | видео

(фото: Т. Макеева, cskabasket.com)

Нашу команду чествовали руководители государства в Доме приемов правительства Российской Федерации.

Построенный в конце XIX века особняк Арсения Морозова повидал в своих стенах немало известных людей, в том числе, и баскетболистов. Вот и сейчас президент армейцев Андрей Ватутин вспоминал, как был здесь на чествовании мужской и женской сборных, выигравших золотые медали чемпионатов Европы в 2007-м: «Тогда я сидел и думал – как здорово было бы, чтобы ЦСКА выиграл, и нас приняли здесь. Большое спасибо, что мы оказались в этом замечательном особняке, который снова стал баскетбольным». «Вас принимали в Кремле, теперь в Правительстве, – парировал Сергей Иванов, в данном случае выступавший в роли Специального представителя Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. – Не беспокойтесь – мы еще найдем хорошее место, где вас принять после победы в Евролиге. Только выигрывайте!»

Кстати, наличие на улице Воздвиженка такого яркого архитектурного сооружения является хорошей приметой для баскетболистов. Особняк раньше именовали испанским подворьем, ведь архитектор вдохновлялся дворцами Испании и Португалии. Так вот в том самом 2007-м знаменитый бросок Джей Ар Холдена состоялся в Мадриде, а сейчас ЦСКА взял Кубок в Витории. Пиренейская магия работает!

В роли главной хозяйки дома сегодня выступала вице-премьер Ольга Голодец. Она часто приходит в «Мегаспорт» поболеть за красно-синих и сейчас не скрывала счастья от победы команды в Евролиге: «Вся наша страна болела за вас. Ваша победа принесла всем болельщикам ЦСКА, всем российским болельщикам огромную радость. Потому от лица Правительства хочу сказать вам всем огромное спасибо».

«В этом непростом сезоне путь к «Финалу четырех» не был выстелен ковровой дорожкой, – напомнил Сергей Иванов. – Пришлось потрудиться и в «регулярке», и в плей-офф, доказать, что у вас есть не только мастерство, но и характер. Этот характер прекрасно сработал в полуфинале и финале. Мне кажется, в этом сезоне Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА доказал, что и игроки, и тренерский штаб, и менеджмент, и офис клуба сработали как единое целое. На пути к главной цели вопреки многим прогнозам вы добились очень красивого, волевого результата – о чем, кстати, было сказано в поздравительной телеграмме Президента. Вас многие поздравляли – друзья, жены, подруги, дети… В этом году я не смог поехать в Виторию, работал в Москве, и на мою долю выпало очень много звонков – из Кремля, Правительства Российской Федерации, обеих палат Парламента. Например, министр по экономическому развитию наблюдал ваш полуфинал с «Реалом» в Восточной Сибири в четыре утра по местному времени – разница в часовых поясах не помешала поболеть. Так что хочу заверить, что многие люди болеют, переживают за вас, поздравляют и желают дальнейших успехов. Так держать!»

Любопытно, что в речах выступавших дважды было упомянуто домашнее поражение от «Маккаби» с разницей в 17 очков. Оно было, пожалуй, самым болезненным в сезоне. «Тогда немногие верили, что все закончится Кубком, приемом в особняке, титулом и прочим, – вспоминал Ватутин. – Самое важное, что верили мы, что оставалась вера в нас, что клуб и команда ЦСКА сделали многих счастливыми. Наверное, это самое большое достижение сезона».

«Как вы знаете, есть моменты, через которые приходится проходить в жизни – политической, спортивной, – продолжил тему главный тренер Димитрис Итудис. – Ты пропускаешь удары, но самое важное, как ты поднимаешься после них. Эта команда поднялась после ударов и заслуживает аплодисментов».

«От имени команды хочу поблагодарить вас за честь быть принятыми здесь сегодня, – сказал капитан Кайл Хайнс. – Как команда и клуб мы гордимся тем, что представляем Москву и Россию не только в Евролиге, но и в целом на континенте. Мы стали чемпионами, при этом каждый, кто имел отношение к клубу, кто находится здесь, тоже является чемпионом».

«Меня попросили сказать пару слов от имени владельца ЦСКА, но мне совсем не нравится слово «владелец», – заметил вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов. – От ваших партнеров, от вашего большого друга, компании «Норильский никель», от 100-тысячного коллектива шахтеров, металлургов, энергетиков, всех, кто вас любит, уважает и гордится вами, хочу пожелать всяческих успехов и таких побед. Спасибо, что доставляете нам такую радость».

Последним слово досталось генеральному директору «валидольного» спонсора армейцев Михаилу Фонареву. Тот под смех и аплодисменты собравшихся зачитал поздравительную грамоту: «Московский эндокринный завод выражает искреннюю благодарность Профессиональному баскетбольному клубу ЦСКА за профессиональное исполнение маркетинговых услуг, связанных с повышением реализации продукции седативного действия в случае поражений и ростом продаж стимулирующих лекарственных препаратов Предприятия при ваших победах». После чего извлек из металлического чемоданчика подарок для Димитриса Итудиса – здоровенный шприц для инъекций коням и несколько ампул с безымянным препаратом. Мол, как только дело дойдет до «валидольных» эпизодов, вколите «коням» дополнительных лошадиных сил!

Кстати, сил армейцам еще понадобится немало. Сразу после приема команда вернулась в УСК ЦСКА и отправилась на тренировку. Завтра – вторая игра полуфинала Лиги ВТБ с «Зенитом».


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓