Cтатьи

Что ЦСКА наигрывает в Испании | +видео

Пока вы смотрите за рубками «спартака», «Зенита» и «Локо» в Катаре, еще один претендент на чемпионство готовится к сезону в намного более закрытой обстановке.

ЦСКА, как всегда, проводит три зимних сбора в Кампоаморе — вдали от цивилизации, вокруг полей для гольфа.

Второй сбор ЦСКА начал вчера утром — команда тренируется в полном составе, кроме Виктора Васина (сроки возвращения неизвестны) и Арнора Сигурдссона (пищевое отравление, вот-вот начнет занятия со всеми). Из молодежки с основой работают левый защитник Наир Тикнизян, нападающий Виталий Жиронкин и вратарь Николай Радченко.

Для ЦСКА последних лет ситуация с четырьмя голкиперами вообще уникальна — раньше Овчинников тренировал максимум трех. Но даже после возвращения Акинфеева с обследований 17-летний Радченко полетел в Испанию с главной командой. Несмотря на небольшой рост и молодость, он выглядит очень уверенно — например, сегодня потащил удар Абеля после выхода один на один.

На первом сборе Гончаренко сделал упор на «физику», сейчас его футболисты больше работают с мячом. И товарищеских матчей ЦСКА сыграет в два раза больше, чем в середине января — четыре. В соперниках — датский середняк «Норшелланн» и три норвежских клуба: «Сарпсборг 08» (8-е место в Элитсерии), «Одд» (9-е) и «Согндал» (середняк местного ФНЛ).

Прямо сейчас ЦСКА работает над тактикой. Тренеры объясняют игрокам свои требования, иногда Гончаренко может остановить тренировку и корректировать их действия.

О том, кто будет в основе, и запасе на ближайшие матчи говорить пока рано, но некоторые игроки проявляют себя очень качественно. Как и на первом сборе, в центре поля выделяется Бийол — опорник часто выигрывают борьбу и выдает отличные передачи. Все три нападающих — Чалов, Абель и Нисимура — регулярно забивают в игровых упражнениях. С большим желанием работает восстановившийся от травм Дзагоев. Сумасшедшую форму снова набрал Влашич, которому тяжело дался первый сбор из-за серьезных нагрузок от Паулино Гранеро.

Именно команда Влашича и победила в небольшом турнире 6 на 6, которым завершалась утренняя тренировка ЦСКА. Хорват стал лучшим бомбардиром оранжевой команды, в которой кроме него сыграли Бистрович, Чернов, Фернандес, Чалов и Тикнизян. Все голы двухсторонки армейцев на видео.


 источник | автор текста: Д.Игнатов фото: ЦСКА | Д.Тырин

цска, цсканьюс, cska, cskanews, новости цска, трансферы цска, трансляции цска, фото цска, видео цска, фанаты цска, болельщики цска, сайт болельщиков цска, фан-сайт цска

Рекомендовано для вас


↓