Видео

ЦСКА — «Барселона» | Проиграли, но остались первыми

Лишний день отдыха пошел на пользу «Барселоне». Нашей команды хватило всего на полторы четверти, после чего гости превосходили армейцев по скорости и точности на обеих половинах площадки…

ЦСКА – «Барселона»: 75-88 (-13)

ЦСКА: Джеймс (18 + 4 пд + 4 гп), Хиллиард (10 + 9 пд + 3 гп), Шенгелия (10 + 7 пд + 2 гп + 3 пт), Милутинов (15 + 6 пд), Курбанов (4) – старт; Боломбой (7), Хоменко (0), Ухов (н/в), Антонов (2), Стрелниекс (4 + 4 гп), Фогтманн (5 + 7 пд), Шашков (н/в)…

Барселона: Шмитс (4 + 4 пд), Пустовый (2), Абринес (19), Хиггинс (25 + 6 пд + 2 гп), Калатес (13 + 6 пд + 7 гп + 4 ф) – старт; Вестерманн (0), Ханга (7), Болмаро (3), Баджи (0), Ориола (4 + 6 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Мартинес (6 + 5 пд + 4 ф), Курич (5)…

Дебют был насыщен отчаянной борьбой в обеих трехсекундных. В первой четверти команды брали на чужом щите больше, чем на своем. В ЦСКА за это привычно отвечали Милутинов и Шенгелия, тогда как «Барсе» больше везло после дальних атак – мяч отскакивал ближе к периметру, где концентрация армейских рук была поменьше. За счет успехов Милутинова и Курбанова хозяева предприняли попытку оторваться. Для начала неудачную – слишком хорош был на дуге Абринес, не дававший гостям провалиться. Вторая попытка была сделана в начале второй четверти. Вновь хороший задел создала вторая пятерка: данки Боломбоя и Антонова, плюс трехочковый вернувшегося на паркет Джеймса дали ЦСКА максимальное лидерство – 38-26.

Казалось, инициатива прочно перешла к москвичам, но оставшиеся до перерыва четыре с половиной минуты были использованы просто ужасно. Команда совершала одну потерю за другой, ничего не могла поделать с Хиггинсом и Абринесом и едва-едва наскребла в нападении три очка после штрафных Джеймса и Шенгелии. Не удивительно, что опытная «Барселона» с удовольствием организовала погоню, и не только выровняла игру, но ушла в раздевалку с минимальным лидерством.

В начале третьей четверти Димитрису Итудису пришлось заменить лидера – Джеймса поймал на колено Смитс, и ушиб бедра получился очень болезненным. При «-5» это событие было очень неприятным. Майк долго приходил в себя, разминался, разогревался, вернулся на площадку, но к середине третьей четверти инициативой уже прочно владели каталонцы, вплотную подобравшиеся к двузначной разнице – 44-53.

Пока Джеймс бегал на одной ноге, пока Хиллиард не мог нащупать дальний бросок, пока «Барса» чувствовала игру и превосходила москвичей в энергии, было сложно что-то изменить. К середине четвертого периода гости превзошли отметку двузначного перевеса, получили «+13» и спокойно держали темп, позволявший сдерживать красно-синих на дистанции.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓