Видео

ЦСКА — БК «Химки» | Не останавливаемся | видеообзор

2-0 в пользу нашей команды и вторая сотня подряд в финальной серии Лиги ВТБ против «Химок».

ЦСКА – «Химки» (Московская область): 103-92 (+11)

ЦСКА: Де Коло (14 + 4 пд + 8 гп + 2 пх + 3 пт), Боломбой (12 + 3 пд), Хэкетт (5 + 2 пх), Курбанов (13 + 5 гп), Хайнс (3 + 2 гп) – старт; Хоменко (0), Антонов (4 + 4 пд + 2 гп), Родригес (16 + 4 гп + 2 пх), Воронцевич (6 + 3 пд), Хиггинс (14 + 2 гп), Лопатин (2), Хантер (14 + 4 пд)…

Химки: Крокер (26 + 2 пх), Маркович (2 + 3 пд + 5 гп + 4 пт), Дженкинс (2 + 2 гп), Томас (13 + 4 пд + 2 бш), Мики (13) – старт; Вяльцев (7 + 5 ф), Зайцев (15 + 3 пд + 3 гп), Моня (6 + 3 гп), Губанов (8), Якушин (н/в), Зубков (0), Барашков (0)…

«Химкам» можно посочувствовать – следом за Тиммой у финалистов из строя выбыл Швед. При разговорах на эту тему Димитрис Итудис напоминает: ЦСКА не хватает самого полезного игрока «Финала четырех» Евролига, универсала и системообразующего игрока Клайберна, да и Ухов команде в этой серии не поможет. Перевес армейцев в уровне, впрочем, сомнений не вызывал – от хозяев ждал только победы.

Главным здесь был настрой, а его у москвичей было в достатке. Пропустив мяч в первой атаке, красно-синие принялись методично выстраивать здание серьезного преимущества. Только в первой четверти ЦСКА вынудил «Химки» совершить семь потерь и сделал пять перехватов. Команда играла быстро, попадала точно, и тренерский штаб еще в первой четверти выпустил на паркет Лопатина. И это не было реверансом сопернику – в любом сочетании перевес не вызывал сомнений, и еще в первой десятиминутке дорос до «+18».

Химчане сумели зацепиться во второй четверти, но их лучшим достижением стало сокращение отставание до 12 очков. При этом москвичи, равномерно распределяя нагрузку на игроков, полностью контролировали происходящее. В первой половине при больше, чем полусотне набранных, двузначной суммы достиг только юбиляр Курбанов, для которого предыдущий матч стал 500-м официальным в составе ЦСКА. И, безусловно, зрителям запомнился перформанс Де Коло, слаломом продвигавшегося сквозь оборону оппонентов, забрасывавшего сложные мячи и выдававшего виртуозные передачи (семь за половину!).

В начале третьей четверти команда вывела из себя Димитриса Итудиса, позволив разнице уйти от двузначной – 64-55. Тайм-аут ЦСКА все изменил: когда к паузе пришлось прибегнуть Римасу Куртинайтису, Родригес увел хозяев на «+14». Он же и поставил точку в не особенно удачной для красно-синих четверти виртуозным проходом на последних секундах. «Химки» еще немного сопротивлялись, но постепенно стали снижать градус активности. К середине заключительного периода были восстановлены максимальные для этого матча «+19» и был всерьез поднят вопрос о второй подряд сотне. От отметки «99» на это было отведены две с половиной минуты. Ее преодолел данком Боломбой.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы доминировали с самого начала, играли агрессивно, задавали темп на обеих половинах, было абсолютно ясно, чего мы хотим добиться. Перед игрой в телеинтервью я сказал, что «Химки» по ходу сезона привыкли играть без своего лучшего снайпера. Понятно, что я не делаю им этого, но все же соперники знали, что нужно делать. В третьей четверти у нас возникли те же проблемы, что в предыдущей встрече, мы стали действовать немного расхлябанно. Но все же это плей-офф, и здесь главное результат, и мы впереди 2-0. В следующей встрече надо снова проявить концентрацию и желание, чтобы порадовать болельщиков. Кстати, у нас сегодня снова были полные трибуны, и я поздравляю всех пришедших.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓