Видео

ЦСКА дважды обыграл «Адмирал» в первом контрольном матче

ЦСКА в первом контрольном матче обыграл «Адмирал» – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Как и год назад, первым соперником армейцев на «предсезонке» стал «Адмирал» из Владивостока. Но если летом 2018 года матчи проходили на льду ЛДС ЦСКА, то в 2019 команды встречались уже на ЦСКА АРЕНЕ.

В состав на первую матч межсезонья у ЦСКА не вошли игроки, защищавшие цвета сборной России на чемпионате мира: Илья Сорокин, Никита Нестеров, Иван Телегин, Сергей Андронов, Михаил Григоренко и Кирилл Капризов. Также встречу с «Адмиралом» пропускали Михаил Науменков, Сергей Калинин и Ларс Юханссон. В их отсутствие тренерский штаб армейцев смог проверить в деле ближайший резерв: место в воротах занял Александр Самойлов, а среди полевых игроков оказалось пять человек, в прошлом сезоне выступавших за «Звезду» в ВХЛ.

Красно-синие начали, как говорится, «с места в карьер» – Вей открыл счет уже спустя полминуты после стартового вбрасывания. Линден из-за лицевой пытался отдать на пятачок накатывающемуся партнеру, но шайба, попав во вратаря, отскочила в ворота. Такой старт придал армейцам уверенности, и опасные моменты стали возникать у ворот гостей с завидной частотой. Но до конца первого периода счет так и не изменился.

Вторая двадцатиминутка началась с опасного момента в исполнении игроков «Адмирала», но Самойлов не сплоховал и выручил команду. В ответ игроки ЦСКА также организовали атаку «2 в 1», но теперь надежно сыграл уже вратарь «Адмирала». В середине периода гости слегка нарастили обороты, но Самойлов вновь показал себя во всей красе. Тем обиднее для него получилась шайба, пропущенная за 2 секунды до сирены на перерыв. Гости разыгрывали большинство, последовал наброс от синей, и шайба после рикошета отскочила к одинокому игроку Адмирала, который поразил пустой угол.

Зато в третьем периоде армейцы забрали игру под свой контроль, и следствием этого стали две заброшенные ими шайбы. Сперва Секач подправил наброс Робинсона от синей линии, а затем Светлаков в касание замкнул передачу Слепышева и пробил вратаря приморцев.

По завершению встречи состоялась серия буллитов, в которой верх также одержали игроки ЦСКА. На точные попытки Шалунова и Секача гости ответили лишь голом Ломако.

3:1 в основное время и 5:1 в серии буллитов – армейцы успешно прошли первую проверку в межсезонье. Завтра команды вновь встретятся на льду ЦСКА АРЕНЫ. Начало матча – в 13:00.

06.08.2019. Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА
ЦСКА (МОСКВА) – «АДМИРАЛ» (ВЛАДИВОСТОК) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
00:30 1:0 19.Вей (22.Попов). ЦСКА

39:59 1:1 44.Дьяков. Адмирал. В большинстве

47:34 2:1 12.Секач (19.Вей, 37.Робинсон). ЦСКА

55:43 3:1 87.Светлаков (9.Слепышев). ЦСКА

Статистика матча:
Броски: 44 (18-10-16) – 42 (11-21-10)
Броски в створ: 24 (8-7-9) – 21 (3-11-7)
Вбрасывания: 23 (8-5-10) – 24 (6-6-12)
Блокированные броски: 12 (5-6-1) – 12 (6-1-5)
Силовые приемы: 14 (3-6-5) – 19 (9-3-7)
Время в атаке: 10:32 (04:18-03:11-03:03) – 09:53 (02:21-04:40-02:52)
Штраф: 42 (7-4-31) – 12 (7-0-5)

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин, нападающий Иржи Секач и защитник Богдан Киселевич прокомментировали победу над «Адмиралом»

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
– Матч с «Адмиралом» получился эмоциональным? Хоккей – это мужская игра. В первой встрече было много удалений, немножко глупостей наделали. Сегодня мы проявили характер. Ребята соскучились по хоккею, они любят играть. Матчи на предсезонке – это определённая отдушина.

Я бы не сказал, что в прошлом году предсезонные матчи с «Адмиралом» были неудачными. Тогда, если я не ошибаюсь, мы проиграли по буллитам. То, что мы хотели бы видеть на данном этапе, мы увидели.

Как оценю игру Секача? Наверное, у него было чуть больше эмоций, чем у всех остальных. С другой стороны, Иржи – достаточно известный игрок, его уровень мастерства давно всем известен. Как мы дальше будем его использовать — время покажет. Естественно, у нас есть какие-то мысли.

Иржи Секач, нападающий ЦСКА:
– Я в ЦСКА всего три недели, для меня пока всё новое. С одноклубниками, конечно, уже познакомился, но нужно ещё привыкать к партнёрам по звену. В сезоне всё станет лучше.

Победная шайба поможет влиться в коллектив. Счастлив, что смог забить, напряжение немного уменьшилось. Это была первая игра сезона, поэтому понятно, что было немного тяжеловато. Предсезонные игры всегда такие.

Богдан Киселевич, защитник ЦСКА:
– Соскучился ли я по ЦСКА? Да, есть такое. Марченко сегодня сделал мне подножку? Он и на тренировках так же делает. Пока борюсь с ним, справляюсь. Очень все здорово. Я соскучился по играм и, наконец, сыграл свой первый матч. Такое ощущение, как будто я никуда и не уходил. Все только лучше стало, мы переехали на новую арену.

В прошлом сезоне старался следить за ЦСКА, смотрел хайлайты. Очень радовался за ребят, когда они выиграли, но сам победу не отмечал.

Думаю, что переход на финскую площадку — это позитивный момент. Зона стала больше, игра будет острее, будет больше бросков и голов. Акцент будет делаться больше на атаку, катания в средней зоне не будет. От этого выиграют все: и болельщики, и команды. Конечно, мне нравится в атаке играть, это намного интереснее. Но сначала надо выполнить работу в своей зоне. Атаковать всегда приятнее, чем обороняться


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓