Видео

ЦСКА обыграл «Баварию» в выездном матче Евролиги | видеообзор

Наша команда провела безупречную двойную неделю Евролиги.

«Бавария» (Мюнхен) – ЦСКА: 81-89 (+8)

Бавария: Болдуин (19 + 6 гп + 7 пт + 4 ф), Томас (2 + 4 пд), Лучич (9 + 5 ф), Амаизе (4), Радошевич (2 + 4 ф) – старт; Вайлер-Бабб (7 + 2 гп), Брэй (0), Рейнольдс (18 + 8 пд + 2 пх + 4 ф), Флаккадори (2), Ципсер (7 + 3 пд + 2 гп), Джонсон (6), Шишко (5 + 4 гп + 2 пх + 5 ф)…

ЦСКА: Хиллиард (14 + 3 пд + 4 гп + 4 ф), Хэкетт (3), Шенгелия (6 + 3 пд + 4 ф), Милутинов (18 + 12 пд + 3 пт), Курбанов (7) – старт; Боломбой (1 + 6 пд), Джеймс (25 + 2 гп + 3 пх + 4 пт), Антонов (2), Клайберн (13 + 5 пд + 2 гп), Лопатин (0), Умрихин (0)…

Без потерь мы все же не можем никак. Первой стала кадровая: в день игры стало понятно, что из-за болей в спине не сыграет Ухов, а значит, снова укоротилась ротация защитников. Затем последовали игровые. Именно обилие ошибок в первой половине не позволило ЦСКА крепко владеть инициативой. А ведь команда старалась, билась на щитах, получала вторые шансы в атаках – и это приводило лишь к кратковременным периодам лидерства. Скажем, в первой четверти, сразу после ее экватора, армейцы получили «+6». Но семь потерь за период не дали сохранить даже такое зыбкое преимущество. «Бавария» с удовольствием пользовалась подарками, убегала в быстрые отрывы.
Еще одной – довольно странной – проблемой стало недостаточное количество фолов. Красно-синие чересчур аккуратничали в защите, когда надо было добавить жесткости. Из-за этого слишком много свободы получил Рейнолдс, который царил и на пик-н-роллах, и в «посту». Теперь уже хозяева к середине четверти ушли вперед, добравшись до отметки 23-18. Гости снова добавили, ненадолго перехватили лидерство, но половину все же проиграли.

Возвращать свое получалось с трудом, но все же получалось. «Трешка» Хиллиарда с бонусным штрафным снова вывела москвичей вперед, а активность здорово игравшего Милутинова заработала «+5». «Бавария» сопротивлялась упорно, да и от потерь избавиться никак не удавалось. Потому уйти далеко никак не удавалось. Зато четверть была выиграна, а Джеймс подарил всем очередной «баззер».

И вроде бы двойная неделя, и вроде второй выезд, но дополнительный ресурс сил армейцы в себе нашли. Потому что заключительную четверть команда начала с повышенным уровнем агрессивности на обеих половинах. Стали срабатывать варианты «проход-скидка», на которых так настаивал в тайм-аутах Димитрис Итудис, пошли в цель трехочковые, да и доминирование на отскоке никуда не делось – Милутинов наиграл на красивый дабл-дабл. Рывок 11-0 в середине четвертого периода увел армейцев на двузначную дистанцию. Ничего лишнего соперникам не позволили, да еще и появился шанс дебюта в Евролиге для Умрихина. Пусть всего четыре секунды – но это только начало!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду, мы очевидно прогрессируем. Во второй половине мы изменили настрой, потому что в первой действовали мягко, а против такой команды как «Бавария» это недопустимо. Мы слишком легко теряли мячи. При этом во второй половине сделали всего 4 ошибки, и в целом в матче взяли 17 отскоков в нападении – здесь отличную работу проделали Джоэл, Никола и Уилл, которые активно шли на щит. Еще одним важным фактором стало давление на созидателей, разыгрывающих, которых мы давили с чужой половины. За счет этого отдать первую передачу было не так легко. Мы совершали рывки и добились победы.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓