Видео

ЦСКА обыграл эстонский «Калев» | фото и видео от 13.02.20

Наша команда спокойно справилась с «Калевом» в домашнем матче.

ЦСКА – «Калев/Крамо» (Таллин): 81-67 (+14)

ЦСКА: Боломбой (11), Стрелниекс (10 + 3 гп + 2 пх), Хэкетт (12 + 2 гп), Курбанов (3 + 5 пд + 2 пх), Хайнс (2 + 2 гп) – старт; Ухов (2 + 2 гп), Антонов (3 + 5 пд + 4 гп), Сант-Рос (10 + 2 пх), Лопатин (7 + 4 пд + 2 бш), Кулагин (0), Куфос (7 + 4 пд), Хиллиард (14 + 3 гп)…

Калев/Крамо: Виналес (14), Кангур (4 + 2 гп), Йоесаар (12 + 7 пд), Шкеле (4 + 4 пд), Китсинг (8 + 4 пд) – старт; Райесте (7 + 4 пд), Киллеа-Джонс (4 + 5 пд + 2 бш + 3 пт + 4 ф), Сокк (5), Курбас (5), Дорбек (2 гп), Паасойа (4)…

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

Двузначное преимущество ЦСКА принес Лопатин – практически первое касание форварда обернулось трехочковым, 21-9. На этом отрезке доминирование армейцев было очевидным, причем польза была заметна от каждого выходившего на площадку. «Калев» преуспевал, пожалуй, только в борьбе на щитах и время от времени выстреливал с дуги, прежде всего, полагаясь на «оллстара» Виналеса.

Все выглядело благополучно. Именинник Сант-Рос перехватывал мячи и добавлял скорости, Хиллиард напрягал соперника на дуге, попадали с дистанции Боломбой и Хэкетт. Матч приближался к перерыву при «+21» в пользу ЦСКА, но затем случилось что-то необъяснимое. Гости завершили половину 11 безответными очками, вынудив Димитриса Итудиса провести серьезный разговор в раздевалке.

Исправиться удалось на счет обороны. На третьем отрезке таллинцам позволили набрать всего десять очков, и армейцы не только вернули все заработанное ранее – 70-49 были достигнуты эффектным аллеупом, который одной рукой «воткнул» Сант-Рос, – но и добрались до «+23». Только тогда красно-синие сбросили градус агрессивности, позволили передохнуть лидерам и стали контролировать темп. Разница так и осталась крупной, пусть и не ушла из второго десятка.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравления команде. В главной части матча, по большей части, мы играли серьезно. К концу третьей четверти мы привели игру туда, куда хотели. Удержали «Калев» на низких показателях результативности за счет защиты, несмотря на провал в последние две минуты и 22 секунды второй четверти, когда пропустили рывок 0-11, с 49-28 до 49-39. Мы поговорили об этом, команда добавила и по-настоящему хорошо провела третью четверть. На тот момент 71-49 было хорошим результатом. Четвертую четверть мы могли провели получше, но команда все равно заслуживает поздравлений. У нас было намерение дать поиграть всем, особенно тем, кто возвращается после травм. Удачи «Калеву».


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓