Видео

ЦСКА обыграл «Олимпиакос» в матче Евролиги | видеообзор от 25.02.2021

Наша команда доминировала двадцать минут с лишним, вела «+25», но, как это часто бывает во встречах с «Олимпиакосом», растеряла перевес и едва не упустила победу. Победными стали штрафные Джеймса за 2,6 секунды до сирены…

«Олимпиакос» (Пирей) – ЦСКА: 74-75 (+1)

Олимпиакос: Ларенцакис (0), Слукас (7 + 4 пд + 4 гп + 6 пт), Везенков (14 + 7 пд), Эллис (4 + 6 пд + 3 пт + 4 ф), МакКиссик (24 + 4 пх) – старт; Харрисон (5), Харалампопулос (н/в), Спанулис (5 + 2 гп + 2 пх), Принтезис (9 + 4 пд + 3 гп), Жан-Шарль (6 + 6 пд + 2 бш), Дженкинс (0), Христидис (н/в)…

ЦСКА: Боломбой (10 + 8 пд), Джеймс (15 + 4 пд + 6 гп + 4 пт), Хиллиард (4 + 4 пд), Шенгелия (8 + 4 пд + 3 пх), Курбанов (5 + 6 пд + 2 гп) – старт; Лундберг (13 + 4 пд + 3 гп + 2 пх), Ухов (н/в), Антонов (0), Стрелниекс (2), Фогтманн (14 + 2 гп + 2 пх), Клайберн (2 + 3 гп), Эрик (2 + 5 пд)…

Обеим командам понадобилось немало времени на разогрев. «Олимпиакос» потратил четыре с половиной минуты на то, чтобы найти кольцо. Когда Везенков, наконец, попал с периметра, на табло загорелись всего лишь 3-6 – армейцы тоже к тому моменту не особенно блистали в нападении. ЦСКА завелся с выходом на паркет Фогтманна: до исхода четверти он дважды завершил мягкими «подправками» навесы от партнеров и попал издали, тем самым запустив рывок гостей 2-12. Хозяева могли бы уйти на первую паузу, не набрав и десятка очков, но обидная ошибка все того же Фогтманна отправила Слукаса на линию штрафных за три секунды до сирены.

Пирейцы неплохо начали второй отрезок, чуть сократив отставание, но тут свое слово сказал новичок Лундберг. Если его первый бросок в первом периоде получился несуразным, то во втором он выдал три дальних попадания. С учетом стараний остальных партнеров и продолжения активности в защите (в первой половине красно-синие вынудили соперников сделать девять потерь) ЦСКА добрался до «+18» и сохранил этот солидный перевес к перерыву.

Жаловаться было не на что – нужно было попросту сохранить примерно тот же настрой. Поначалу показалось, что так и выйдет: армейцы начали с места в карьер и вроде бы отправили соперников в нокаут — 26-51. То ли огромное, почти двукратное преимущество заставило москвичей расслабиться, то ли пирейцы добавили в активности, но оставшаяся часть третьей четверти получилась провальной. Баскетболисты ЦСКА совершали потерю за потерей, позволяя сопернику набирать легкие очки в отрывах, намазали штрафных и, как итог, потеряли двузначный перевес – на последних секундах его в контактной контратаке вернул Лундберг.

Добавив в активности на старте четвертого отрезка, красно-синие набрали восемь безответных очков и, казалось, вернули контроль над игрой. Нет, радоваться было рано. Спанулис, Принтезис и К выдали очередной рывок – 15-0, и все началось с начала. «Олимпиакос» душил постоянными сменами в защите, а у армейцев никак не получалось использовать неравноценные размены. В итоге команды втянулись в сложнейший обмен мячами на последних мгновениях, и тут, наконец, удача улыбнулась ЦСКА. «Тащивший» Спанулис сфолил на Джеймсе за 2,6 секунды до сирены, Майк попал два штрафных из трех, и этого оказалось достаточно для победы. Хозяева придумали ситуацию для Принтезиса, тот под сирену бросал непростой трехочковый через Боломбоя и не попал.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Команда показала два разных лица по ходу матча, два разных подхода к делу и настроя. Это касается и нас, и «Олимпиакоса». Первая половина была нашей; мы диктовали темп отличной защитой, цеплялись за мяч, провоцировали потери. Мы контролировали отскок, сделали 13 результативных передач при трех потерях, не давали соперникам набирать очки в отрывах, а от этого они зависимы, в первичных и вторичных контратаках. Третья четверть началась так, как мы хотели, мы ушли вперед на 25 очков, но «Олимпиакос» сказал свое слово в обороне, ставил Везенкова на наших созидателей, играли смены, и над этим мы работали на предыдущих тренировках. Они сумели сдержать наше созидание, остановить движение, вынудить терять мяч и бежать на открытое кольцо. Так они и вернулись в игру. Счастлив победе, с учетом хорошего старта, того, что Джеймс пропустил примерно 20 дней, Токо — 21 день, Клайберн не играл два месяца. Я не ищу подтверждений своим словам, но во второй половине команда выглядела так, будто ей не хватало связности. Чтобы сработаться, нужно много поработать, постараться, понять, что случается в сложные моменты, какой настрой необходим. При том, что мы попали важные мячи, временами здорово защищались, мы смогли выиграть очень важный матч, первый из трех подряд на выезде.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓