Видео

ЦСКА разгромил «Барселону» в матче Евролиги

Наша команда одержала долгожданную гостевую победу, безжалостно расправившись с лидером Евролиги.

Игроки и штаб армейцев немного затянули привычный для Хиггинса процесс разминки – по пути на площадку Кори пришлось пройти через долгую церемонию объятий и обмена впечатлениями. Возможно, поэтому двукратный чемпион Евролиги в составе ЦСКА в первой половине не был самим собой в сражении с недавними одноклубниками.

Встреча меж тем началась с противостояния двух долговязых четвертых номеров. Вчерашняя звезда НБА Миротич в первом раунде уступил Фогтманну: когда оба форварда отправились на скамейку отдохнуть, на счету Николы было семь очков, Йоханнеса – восемь, а на табло – ничья, 15-15. Уход Фогтманна ознаменовал довольно долгую пробуксовку в атаках москвичей. «Барса» успела уйти на «+5», и только под сирену Хиллиард прервал молчание трехочковым.

Гости проводили первую половину очень дисциплинированно. Команда здорово двигала мяч (16 ассистов!), находя свободное пространство на периметре и под щитами, выиграли отскок и очень прилично оборонялись – как отметил в перерыве Димитрис Итудис, более 70 процентов бросков хозяева совершили с сопротивлением и убежали в отрыв всего однажды. Этот самый отрыв, кстати, завершил красивым данком Хиггинс, завел публику и… бывших партнеров. Потому как следующий отрезок на паркете доминировал ЦСКА – в особенно связка Курбанова и Хайнса. Именно они увели армейцев на двузначную дистанцию, а на последних секундах половины взяли Хиггинса в такую коробочку, что тот даже не смог посмотреть на кольцо.

После возобновления игры вновь взялся за свое Миротич, набравший пять очков подряд. Но при «тихом» Хиггинсе такая активность лидера «Барсы» только выбивала из ритма товарищей по команде. Действия москвичей были куда более сбалансированными. Команда продолжала гнуть свою линию и пользоваться шансами, даже минимальными – вроде сумасшедшей «трехи» Джеймса после фирменного стэпбэка. Добавил агрессии происходящему Хэкетт, а Воронцевич и Боломбой увели ЦСКА за «двадцатник». На финише третьей четверти зрители не верили своим глазам: перевес гостей достиг 26 очков!

Проиграть такое представлялось невозможным. Но Димитрису Итудису пришлось-таки попросить тайм-аут – когда «Барса» набрала семь безответных очков. Армейцы тут же пришли в себя. Джеймс отправил в цель еще одну «бомбу», и через две минуты уже Светиславу Пешичу пришлось останавливать игру – рывок ЦСКА 2-8 практически восстановил статус-кво после третьей четверти. «Барса» еще пыталась прессинговать, но дивидендов это не приносило – гости уверенно удерживали разгромный перевес.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓