Видео

ЦСКА разгромил БК «Нижний Новгород»

Иван Ухов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

На старте четвертьфинала Лиги ВТБ наша команда крупно обыграла «Нижний».

ЦСКА – «Н. Новгород»: 87-50 (+37)

ЦСКА: Ухов (12 + 4 пд + 3 гп + 3 пх + 3 пт), Воронцевич (3 + 8 пд + 3 гп), Хэкетт (5 + 4 гп), Курбанов (9 + 5 пд), Хантер (8 + 4 ф) – старт; Боломбой (11 + 5 пд), Питерс (3), Антонов (9 + 9 пд + 3 пт), Родригес (4 + 7 гп), Клайберн (15 + 3 пд), Хиггинс (8 + 2 гп), Лопатин (0)…

Н. Новгород: Григорьев (2 + 5 ф), Астапкович (7 + 2 пх), Узинский (5 + 2 гп), Драгичевич (3 + 7 пд), Бабурин (4 + 3 пд + 2 гп + 4 ф) – старт; Комолов (4), Жбанов (н/в), Торопов (11 + 2 гп), Герасимов (5 + 5 пд), Хаммер (4 + 3 пт), Черапович (5 + 2 пх + 3 пт + 4 ф)…

На тренировках Димитрис Итудис персонально обращался практически ко всем игрокам, указывая, как они уступили своим соперникам по амплуа в предыдущей встрече, еще в «регулярке». Да, тогда ЦСКА победил, но нижегородцам позволили гораздо больше, чем следовало бы. Такая мотивация помогла: с первых же секунд армейцы принялись доказывать превосходство над оппонентами, личное и командное. Уничтожающая защита, расстрел со всех дистанций – и 17-2 на табло в первые минуты. Страшно даже представить, каким мог быть счет, если бы красно-синие не перебарщивали с рискованными передачами и не дарили соперникам мячи.

В первой половине статистически удачливее остальных в нападении были Курбанов и Боломбой, но армейцы не искали «горячие» руки, равномерно распределяя нагрузку в нападении. Когда разница перевалила за «+20», на табло отметились все, кроме молодого Лопатина, пока не получившего шанс появиться на паркете. В третьей четверти перевес стал больше «+30», но никто из москвичей еще не добрался до двузначного показателя результативности. Первым это сделал Клайберн, реализовавший два подряд сложных броска. Счет на тот момент добрался до отметки 69-31.

В заключительной четверти, когда превосходство армейцев стало двукратным, Димитрис Итудис решился на любопытный эксперимент, выпустив Лопатина и создав высокорослую пятерку без единого номинального плеймейкера. Около двух минут мяч «таскали» Хиггинс и Клайберн, пока тренеры не вернули на паркет Ухова. Матч перешел в режим доигрывания, и команды стали подсознательно думать о второй встрече.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой, мы серьезно действовали от начала и до конца. Спасибо болельщикам, которые сегодня нас поддержали. Мы воспользовались тем, что «Нижний Новгород» испытывал трудности с разыгрывающими, давили по всей площадке. Счет в серии 1-0, нам нужны еще две победы, и мы концентрируемся на втором матче.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓