Видео

ЦСКА уступил два очка «Басконии» в матче Евролиги

Наша команда уступила в Витории в отчаянной борьбе и с неплохими шансами на успех на последних секундах. Увы, Джеймсу не удалось перевести игру в овертайм…

«Баскония» (Витория) – ЦСКА: 95-93 (-2)

Баскония: Энри (18 + 5 пд + 10 гп + 2 пх + 3 пт), Седекерскис (8), Фаль (16 + 9 пд + 2 бш), Гедрайтис (17 + 6 пд + 2 гп), Полонара (18 + 6 пд + 3 гп + 5 ф) – старт; Райесте (н/в), Вильдоза (12 + 3 гп + 3 пх), Жекири (3 гп), Диоп (0), Питерс (6 + 5 пд), Драгич (0), Куруцс (н/в)…

ЦСКА: Джеймс (20 + 5 пд + 7 гп), Хиллиард (9), Шенгелия (13 + 9 пд + 6 гп + 4 ф), Милутинов (4 + 3 пд), Курбанов (6 + 2 пх + 4 ф) – старт; Боломбой (13 + 9 пд + 2 бш), Хоменко (0), Ухов (5), Антонов (7 + 3 пд), Стрелниекс (13 + 3 пд), Фогтманн (3)

Конечно, мы все привыкли к «Фернандо Буэсе» — сколько матчей здесь было сыграно, здесь выигран предыдущий чемпионский титул. Но, кажется, такого холодного зала красно-синие здесь еще не видели – неужели дело в отсутствии зрителей? На утренней разминке воздух едва прогрелся до +14, к игре стало теплее, но не намного.

Чтобы почувствовать правильную температуру, чтобы войти в свой ритм, москвичам понадобилось немало времени. Первая четверть была проиграна вчистую, прежде всего, в защите. Гости не успевали решительно никуда – ни на периметр, где открывались Гедрайтис и Седекерскис, ни под кольцо, куда «проваливались» большие, ни на свою половину при переходах после промахов или потерь. «Баскония» набрала 31 очко за десять минут, вела «+15» и отсекла от своего щита Милутинова с Шенгелией.

ЦСКА вернулся в игру благодаря второй пятерке. Антонов и Боломбой обеспечили москвичам привычное преимущество на отскоке, а Хоменко так старался добавить игре энергии, что в своем темпе выдержал всего пять минут – и попросил замену. Вернувшийся на паркет Джеймс был уже в другом настроении. И первое, что он сделал – догнал и перегнал в снайперском состязании здорово игравшего Стрелниекса. Причем в фирменном ключе – «трехой» из угла с фолом за мгновения до перерыва.

Сразу после паузы поймавшие ритм армейцы вышли вперед после штрафных Боломбоя и даже получили «+5», когда Джеймс перехватил мяч и положил его в кольцо в быстром отрыве. Но концовка третьей четверти была проиграна вчистую из-за собственных ошибок и «горячей» руки Хенри. Ко всему, Вильдоса попал издали с фолом за полторы секунды до сирены и вернул «Басконии» двузначный перевес.

Но и здесь красно-синие вернулись. Погоня длиной в четверть держала (теле)зрителей в напряжении до последних секунд. За полторы минуты до сирены важнейшую «треху» из угла положил Антонов. Вильдоса мог принести победу хозяевам, когда выиграл подбор на чужом щите и получил право на штрафные, но промазал второй. В свою очередь, при счете 94-91 три штрафных исполнял Стрелниекс – и тоже промахнулся в последней попытке. Тут уже армейцы сфолили на Фалле – тот тоже промазал! И на последний шанс ЦСКА оставалось восемь секунд. У Джеймса были неплохие опции для атаки, но он выбрал, пожалуй, худшую – бросил средний с двумя защитниками «на плечах». Промах – и серия армейцев прервалась.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Счастливого Рождества и Нового года всем! Пусть этот год принесет больше здоровья, без всех вирусов и сложностей, с которыми мы сталкиваемся как человечество. Поздравляю «Басконию». Очевидно, они начали матч намного лучше. Могу сказать о двух четвертях, в которых соперники выиграли 64-42. Наша защита не была на желаемом уровне. При этом мы боролись. Мы неоднократно возвращались в игру. Мы вели «+5» в третьей четверти, не смогли сохранить лидерство, и игра получилась равной. У нас был шанс, но дело не в последнем броске. Дело в защите. В этом холодном зале мы набрали много очков, но и соперники тоже. А потому они заслужили поздравления.


 источник | Автор фото: ЦСКА и Евролига | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓