Видео

День в истории | Жо оформил покер в ворота «Шинника» | видео от 26.03.20

26 марта 2006 года бразильский нападающий ЦСКА Жо в матче с «Шинником» забил свои первые голы в РПЛ, и их было сразу четыре.

Форвард до переезда в Россию стал чемпионом Бразилии с «Коринтиансом», а в первых официальных играх за армейцев – в Кубке и Суперкубке страны – отметился победными мячами. В чемпионате так резво стартовать не получилось: Жо не забил в стартовом туре в Нальчике, а в первом тайме домашнего матча против «Шинника» не попал по воротам с нескольких метров.

ЦСКА повел благодаря точному удару Сергея Игнашевича, но ярославцы отыгрались усилиями Антона Хазова. Причем Хазов на тот момент был последним игроком в российском чемпионате, который делал покер. Это произошло ещё в ноябре 2001 года, когда форвард, выступая за «Динамо», забил четыре мяча «Факелу» (6:2). Он снова стал участником матча с покером, но теперь уже в ворота его команды.

Жо потребовалось четыре минуты во втором тайме, чтобы наконец-то забить первый гол в Лиге с передачи Юрия Жиркова. Успех бразилец отметил танцем с соотечественником Вагнером Лавом. «Перед этой встречей договорились, что станцуем, если один из нас забьет», – признался форвард после матча. В той игре забивал только один бразилец – Жо. Даниэль Карвальо вывел партнера на второй гол, а потом уступил ему пенальти, чтобы тот сделал хет-трик. Жо не остановился и забил четвертый мяч – снова с передачи Жиркова. Так бразилец стал первым игроком ЦСКА, сделавшим покер в Российской Премьер-Лиге.


Уважаемые посетители: Наш сайт живёт лишь благодаря Вашим кликам по рекламе! Пожалуйста, по желанию, не используйте на нашем ресурсе блокировщики рекламы и почаще делитесь нашими материалами в соц.сетях…


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓