Видео

Димитрис Итудис | Будем работать над тем, чтобы играть лучше, и мы будем играть лучше

После двух подряд успешных матчей для снайперов нашей команды в третьем дальние броски не шли категорически. 6 из 26 трехочковых – и поражение от «Зенита» в гостях следует признать логичным.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 81-68 (-13)

Зенит: Лойд (19 + 5 пд + 5 гп + 5 пх), Пушков (4 + 4 пд + 2 бш + 5 ф), Кузминскас (3), Понитка (8 + 5 пд + 6 гп), Мики (11 + 2 гп + 3 пт) – старт; Захаров (2), Карасев (2), Вольхин (н/в), Кулагин (4 + 3 гп + 3 пт), Бэрон (20 + 3 пт), Зубков (0), Пойтресс (8 + 7 пд)…

ЦСКА: Хэкетт (3 гп), Шенгелия (8 + 4 пд + 2 гп), Милутинов (16 + 8 пд), Курбанов (8 + 3 пд + 3 гп), Швед (10 + 2 гп + 5 пх + 4 пт) – старт; Лундберг (6 + 2 гп + 3 пт), Боломбой (9 + 7 пд), Хоменко (0), Ухов (2 гп), Ивлев (н/в), Фогтманн (2 + 4 пд), Григонис (9 + 2 гп + 4 ф)…

В первые минуты армейцев били их же собственным оружием. Все началось с пары «трех» Лойда, еще одну забросил только-только вышедший на замену Бэйрон, и Димитрису Итудису пришлось попросить тайм-аут при счете 13-5. Серия замен – из стартовой пятерки на паркете остался только Курбанов – и использование Григониса в качестве плеймейкера помогли. Рывок 3-14, которому помог и возвращенный на паркет Милутинов, позволил перехватить лидерство. Увы, ненадолго.

Лойд (11 очков в первой четверти) свел вничью десятиминутку, а во второй красно-синие впали в малообъяснимую кому на чужой половине. Вроде и делали все правильно, но открытые броски не шли в цель, раз за разом случались глупые потери, причем практически после каждой ошибки или подбора хозяев на своем щите у «Зенита» получались возможности для контратаки. Питерцы вновь пошли вперед и заработали двузначный перевес — 40-30.

После разговора в раздевалке лучше не стало. К середине третьей четверти разница доросла до 17 очков, и от армейцев требовались чудеса героизма. Надежды добавил Швед, парой долгожданных «трех» сокративший отставание до десяти. Даже когда «Зенит» удачно начал заключительную четверть, армейцы продолжали биться, удивили соперника «зоной» и за две минуты до сирены срезали разницу до двух мячей – 74-68. Вот только развить локальный успех не удалось – больше мяч в кольцо хозяев не попал ни разу.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Зенит», соперники сегодня играли лучше и заслуженно победили. Они начали матч очень агрессивно, но мы смогли перехватить лидерство на отметке 16-17 и закончить первую четверть вничью, 21-21. При этом показывали нормальную игру, совершили всего две потери, контролировали свои владения. А уже вторая четверть получилась очень плохой, мы сделали шесть потерь и показывали низкую реализацию бросков. В целом в трех четвертях, которые «Зенит» выиграл с суммарным счетом 60-47 мы совершили 17 потерь и бросили 4 из 22 трехочковых. При этом получали хорошие броски, пользовались тем, что соперники скапливались в «краске», и должны были извлечь из этого пользу, ведь в предыдущих матчах мы здорово атаковали издали. Но, повторю, 17 потерь нас подкосили, мы теряли свои владения, да еще пара перехватов соперника привела к трехочковым попаданиям. Это будет для нас хорошим уроком. Будем работать над тем, чтобы играть лучше, и мы будем играть лучше.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас