Видео

Дзагоев готов сыграть с Бельгией | видео

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев поделился ожиданиями от товарищеского матча со сборной Бельгии.

— Завтра не сыграют Азар и Де Брюйне. Есть ли чувство неудовлетворенности, что не удастся проверить себя на фоне сильных игроков?

— Всегда хочется играть против лучших. Ты на этом получаешь большой опыт. Играл уже против Азара, достаточно хорошо его помню. Он уже тогда, в «Лилле» был действительно хорош. Сборная Бельгии настолько хороша, что они найдут кем их заменить и сыграют не намного хуже.

— Тот факт, что вы находитесь на пресс-конференции, говорит о том, что вы в порядке и готовы сыграть?

— Немного приболел перед той игрой, но сейчас уже готов играть. Остальное уже зависит от тренера.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции перед игрой с Бельгией прокомментировал критику в адрес национальной команды

— Каково вернуться в город, где когда-то возглавляли клуб избыточной мечты?

— С удовольствием вернулся в город, где возглавлял местный клуб. Тем более я был на этом стадионе когда закладывали фундамент. Нас пригласили тогда, мы здесь все внимательно осматривали. Круг замкнулся. Будем его открывать. После того времени многое изменилось. Олимпиада преобразила.

— После игры с Кот-д’Ивуаром было много критики в ваш адрес. Справились?

— Критика бывает всегда, и после выигрышных матчей, мы это на себе ощутили. Бывает и внутри команды. После поражения критика неизбежна. Относимся с пониманием. Посмотрели моменты, которые устроили и не устроили. На позитиве надо остановиться, а индивидуальные и командные ошибки убирать.

— Какие позитивные моменты можно извлечь из поражения от Кот-д’Ивуара?

— Просматривая матч с Румынией, в тактическом плане мы неправильно располагались. Мы были широко расставлены, и даже если бы тогда играли с Кот-д’Ивуаром, мы бы получили больше проблем. Мы сделали большие шаги в этом плане.

Что позитивно было, то футбол развивается в сторону интенсивности, было поражение 0:2, есть определенные цифры, на которых, подчеркну, не надо зацикливаться. Если мы в матче с Турцией сделали 900 спринтов, то в этой игре сделали 1700 с чем-то. Наш соперник сделал чуть меньше, но можете представить, если бы мы в матче с Кот-д’Ивуаром сделали спринтов как в матче с Турцией, а наш соперник почти в два раза больше. Что бы было? В этом плане есть подвижки. Выходим на другой уровень в этом компоненте. Но никто не отменял тактику, индивидуальное мастерство. Нам надо работать и исправлять, настраивать команду. У нас достаточно много молодых игроков, не бывает без осечек. И нам помогали в свое время делать карьеру, и мы помогаем.

– Как состояние травмированных? Дзагоев сыграет?

— И Денис Глушаков, и Алан Дзагоев вчера провели с нами практически всю тренировку. Ребята выпали на некоторое время, Денис пропустил уже 23 дня. Видимо, Алан будет готовиться к первому тайму, а Денис — ко второму.

— Как-то меняли подготовку к Бельгией, узнавая при этом, что не сыграют некоторые ключевые игроки?

— Правильный вопрос. Мы готовились еще в Москве к этим играм, просматривали последние матчи соперника. Узнав, что несколько игроков выпало, сконцентрировались на последнем матче бельгийцев с Грецией. Это, думаю, правильно, потому что то, что мы планировали, смысла не было показывать. Надо смотреть больше на тех, кто тех игроков сможет заменить.

— Насколько игра против бельгийцев будет сложнее, чем с ивуарийцами? Могли бы охарактеризовать соперника?

— Не могу сказать, что игра будет сложнее и легче, но игра будет другой. Бельгийцы играют иначе, чем ивуарийцы, действуют побыстрее в плане движения мяча. Про соперника никогда нельзя забывать, под него в чем-то нужно подстраиваться в том плане, что может дать нам преимущество в игре с конкретной командой. Но нам нужно вести свою игру.

— Юрий Жирков после недавнего матча на вопрос о критике болельщиков ответил, что, значит, «Такие у нас болельщики». На ваш взгляд, какие у нас болельщики? Излишнее требовательны или, может быть, слишком добрые?

— Я реально не слышал, что кто-то свистел. Я концентрируюсь на игре. А если даже это было, то раз мы вышли на помост, надо доставлять болельщикам удовольствие. Если кто-то посчитал, что это мало и хочет лучше, то он проявил свои эмоции. Нам это не критиковать и обсуждать надо, а принять и делать соответствующие выводы. Чтобы в следующий раз этого не было. Понятно, что свист – неприятно, но это нормально. Когда я играл, такое тоже бывало. И когда работал, свистели. Неприятное явление, но просто не надо до этого доводить.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓