Видео

Гончаренко и Бистрович о предстоящем матче с загребским «Динамо»

Полузащитник ПФК ЦСКА — о втором матче группового этапа Лиги Европы с загребским «Динамо»

— Я только один раз играл против «Динамо». Но я долго слежу за ними, за каждой игрой в еврокубках. Там играют мои друзья из сборной. Я очень хорошо знаю, как они действуют и в атаке, и в обороне. Тренерский штаб задал мне несколько вопросов о «Динамо». Думаю, мы хорошо подготовимся к этой игре.

— Для вас матч будет принципиальным?
— После жеребьевки я был очень очень счастлив из-за того, что нам попалась такая группа. Мы с Влашичем хотели сыграть с хорватской командой.

— Как оцените такой насыщенный график?
— Мы рады, что играем два раза в неделю. Мне такой ритм нравится. Получается, что мало тренируешься и много играешь. Мы очень хорошо подготовлены к каждому матчу.

Сейчас у нас много игроков. У нас хорошая конкуренция. Каждый футболист, который выходит на замену, должен быть готов на 100 процентов.

— Чувствуете ли вы особенную легкость?
— Нет, мы просто хорошо действуем в российском чемпионате, но в Австрии получилось не очень удачно. Хотим показать завтра, на что мы способны.

 источник

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА перед матчем второго тура группового этапа Лиги Европы с загребским «Динамо».

— «Динамо» — это топ уровень по меркам РПЛ или средняя команда?
— Все еврокубковые игры отличаются от чемпионата. Менталитет «Динамо» — игра на победу в каждом матче. У них достаточно серьезное очковое преимущество в их первенстве. Потому у них больше эмоциональных сил на Лигу Европы. Плюс у них есть хороший опыт игры в Лиге чемпионов в прошлом розыгрыше. Также за них выступают игроки национальной сборной. Поэтому не совсем правильно сравнить с командами из чемпионата России. Предстоит тяжелый, напряженный матч. И очень важно использовать те моменты, которые мы создадим.

— Сможет ли завтра сыграть Карпов?
Нет. Он плохо нос подставил под удар, этого не хватило на красную карточку. Он сейчас вне игры.

— А как состояние Марио Фернандеса?
— Его физическое состояние гораздо лучше. По своим ощущениям и по тестам он чувствует себя хорошо. Посмотрим, как он будет готов.

— Есть чувства, что команда находится в оптимальной физической форме?
— Надо оценивать команду комплексно. Мне важна стабильность в игре, то ,чего нам не хватало предыдущие сезоны. Из-за более широкой обоймы она появляется, и мы стараемся ротировать состав.

— Многие говорят, что команда показывает лучший футбол в чемпионате России. Как далеко находится команда от идеала и может ли еще прибавить?
— Если мы будем слушать дифирамбы, то можем стать мягкотелыми. Насколько мы можем прибавить… У нас достаточно молодая команда, и все могут прибавить. Вопрос в том, как это использовать. У многих футболистов резерв есть, и достаточно серьезный.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓