Видео

Гончаренко | Вариант команды, который у нас сейчас — это плод кропотливой работы селекционной работы | видео

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, признанный лучшим тренером Беларуси, рассказал о составляющих успеха.

Виктор Гончаренко и Павел Савицкий, которые первенствовали в номинациях «Лучший тренер» Республики Беларусь 2018 и «Лучший нападающий»/«Лучший бомбардир» «Беларусбанк – высшей лиги 2018», получили статуэтки «Звездный мяч».

«Составляющими успехами всегда, независимо от года, являются компетенция и страсть. Компетенция — это когда ты каждый год должен пополнять свой багаж, у тебя должна быть хорошая база, ты должен всегда интересоваться какими-то новинками, идти в ногу с временными требованиями. Ну и всё должно быть со страстью. Если страсти нет, то тяжело чего-то добиться.

Как удалось добиться результатов в ЦСКА? Первое, что мы понимали, та первая группа людей, которая у нас 10 лет являлась костяком — братья Березуцкие, Натхо, Вернблум, они такое ядро создавали, что вместе должны и уйти, они столько лет отдали клубу, и вот они ушли. Наверное, было неправильно кого-то одного оставлять. Они пришли вместе и ушли вместе, за исключением Акинфеева. Вопрос встал, как мы можем их заменить, много сомнений было. Сейчас легко говорить, а тогда не самая хорошая ситуация была. У нас не было паники, у нас была напряжённая работа по комплектованию состава, разные варианты просматривали, очень много футболистов пересмотрели. Вариант, который у нас сейчас, — это плод кропотливой работы селекционной работы, руководства клуба в лице Бабаева и тренерского штаба, чтобы скомплектовать такую команду. Может быть, хотелось бы нам пораньше, потому что в августе мы растеряли много очков в чемпионате. Потом уже, когда набрали ход, у нас достаточно хороший баланс появился, и, может быть, нам хотелось бы выйти из группы в Лиге чемпионов с третьего места, чтобы продолжать выступать в Лиге Европы. Тем не менее набрать семь очков и два раза обыграть «Реал», идти на третьем месте в чемпионате — на это мы изначально, возможно, даже не рассчитывали, а уже получили на выходе очень перспективную молодую команду», — приводит слова Гончаренко пресс-служба белорусской ассоциации футбола.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓