Cтатьи

Ильзат Ахметов | ЦСКА хватит времени, чтобы выйти на оптимальную готовность | +видео

Полузащитник ЦСКА дал видеоинтервью после контрольного матча с «Ньюкаслом» (1:1).

— Ильзат, как оцените игру ЦСКА на фоне представителя английской премьер-лиги?

— Полагаю, мы смотрелись неплохо. Впрочем, есть еще немало компонентов, над которыми предстоит поработать. У нас сегодня был очень приличный соперник, находящийся в отличном физическом состоянии, поскольку у «Ньюкасла» сезон в самом разгаре. Не все получилось, как бы хотелось, но при этом у нас были неплохие отрезки. Удавалось использовать комбинации, над которыми работаем. В общем, движемся в правильном направлении и, надеюсь, ко 2 марта (дата возобновления сезона для ЦСКА) подойдем в полной боевой готовности.

— Разница именно в уровне готовности между армейцами и «Ньюкаслом» сегодня чувствовалась?

— Безусловно. Это явно ощущалось, ведь наш игровой тонус и физическая готовность еще не на максимуме. Возможно, именно поэтому в некоторых моментах соперник был чуть-чуть резче, быстрее. В каких-то эпизодах нам не хватало внимательности. Пропускали контратаки, совершали ошибки.

— На ваш взгляд, итог матча справедлив?

— Думаю, да.

— В составе соперников выступал нападающий Соломон Рондон. Застали его во время этапа своей карьеры в «Рубине»?

— Когда Рондон был в Казани, я играл за академию, поэтому ни на поле, ни во время подготовки мы не пересекались.

— Насколько устали после сегодняшней игры?

— После каждого матча сильно устаешь, если выкладываешься по полной программе. Эта игра не стала исключением.

— «Ньюкасл» очень мощно начал матч, соперники активно прессинговали в первые 15 минут. Этот отрезок стал наиболее сложным для армейцев?

— Пожалуй, так и есть. Они действительно начали очень резво, а мы, в свою очередь, долго входили в игру. Возможно, не ожидали такого начала, поэтому стали допускать ошибки, которые приводили к контратакам противника.

— Чувствуете, что команда прогрессирует от матча к матчу? Первая официальная игра года уже через две недели, успеете полностью подготовиться?

— Да, конечно! С каждой игрой команда становится сильнее. Да и соперник сегодня был более высокого уровня, чем предыдущие. Считаю, что мы движемся в верном направлении. У нас осталось немного времени на сборах, но этого хватит, чтобы выйти на оптимальную готовность.


 источник | автор текста: М.Квятковский фото: ЦСКА | Д.Тырин

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓