Cтатьи

Ильзат Ахметов | Постепенно набираю нужные кондиции | видео

Полузащитник ЦСКА, ставший одним из открытий нынешнего сезона, дал видеоинтервью на сборе в Кампоаморе.

— Ильзат, первый вопрос, понятное дело, о вашем самочувствии, в связи с травмой плеча, полученной в матче с «Зенитом». Сейчас уже работаете в общей группе. Какие ощущения испытываете во время занятий, травма уже не напоминает о себе?

— Чувствую себя хорошо, дискомфорта не испытываю. Тренируюсь, набираю форму, но при этом не забываю про плечо. Пока еще необходима профилактика. Постепенно набираю нужные кондиции.

— Перед новым годом вы работали здесь же, в Кампоаморе. Занимались по индивидуальной программе.

— Это действительно так. Я прилетал сюда с 22 по 28 декабря. Также тут занимался Виктор Васин, мы работали под наблюдением физиотерапевта нашей команды. Можно сказать, проходил реабилитацию в Кампоаморе.

— Еще пару слов о травме. Вы сразу же после падения поняли, что ситуация не очень хорошая?

— К сожалению, да. В прыжке в момент единоборства зенитовец Дриусси дернул мою руку, и я сразу понял: с плечом что-то не так. Не мог им двигать уже в тот момент, когда лежал на поле.

— Насколько можно судить по тренировкам на этом сборе, сейчас вы работаете наравне со всеми, по полной программе.

— Все верно, сейчас я уже занимаюсь без ограничений. Нагрузку получаю такую же, как и остальные. Осталось только набрать форму, а также выиграть конкуренцию, чтобы помогать команде и двигаться вперед.

— Конкуренция на вашей позиции сейчас действительно очень серьезная.

— У нас собрался хороший коллектив, предстоит интересная борьба за место в центре полузащиты. Считаю, что каждый из нас достоин выходить на поле. Играть будет тот, кто лучше готов. Наша задача – приносить пользу команде.

— Зимние сборы считаются сложными, особенно первый, когда закладывается функциональный фундамент. Уже почувствовали, что вам предстоит? Сбор еще не преодолел экватор, десять дней подряд футболистам придется трудиться в очень тяжелом режиме.

— Сборы, наверное, самое нелюбимое время для футболистов. Нагрузки очень высокие, приходится много бегать, но без этого никак не обойтись. Именно сейчас мы закладываем фундамент, чтобы в чемпионате быть готовыми на сто процентов.

Полная версия интервью — на видео…


 источник | автор текста: М.Квятковский фото: ЦСКА | Д.Тырин

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓