Видео

История падений в Европе

Кажется, что «Ливерпуль» уже ничего не остановит в чемпионской гонке, но случается всякое. UEFA.com вспоминает случаи крушения фаворитов.

Команды, которые умудрились упустить, казалось, уже завоеванные золотые медали. (сокращённая версия)

«Зенит» (Россия, 2013/14)

Чемпионат России-2013/14 болельщики «Зенита» вспоминают как самый обидный в новейшей истории клуба. По итогам 14 туров петербуржцы лидировали с пятиочковым отрывом от идущего следом «Локомотива» и на 11 баллов опережали действующего чемпиона ЦСКА. Статистика сине-бело-голубых радовала глаз: 11 побед при двух ничьих и одном поражении. Однако второй круг команда провела не столь удачно. Возможно, на ее действиях сказалось расставание с ведущими хавбеками Игорем Денисовым и Романом Широковым. Смена главного тренера (в марте на место Лучано Спаллетти пришел Андре Виллаш-Боаш) благотворно сказалась на результатах, но в решающих встречах с «Локомотивом» (1:1) и «Динамо» (2:4) невский клуб набрал лишь одно очко.

Армейцы на финише сезона, напротив, выдали серию из десяти побед подряд, начав ее как раз в матче с «Зенитом». В итоге ЦСКА опередил прежнего лидера с минимальным преимуществом. «Фактически мы проиграли чемпионат в поединке с «Динамо», — признал Виллаш-Боаш. — Конечно, такие ситуации случаются редко, но они произошли».

«Золотой» матч

ПФК ЦСКА — Локомотив — 1:0

15.05.2014, стадион «Арена Химки». 18 100 зрителей.

Гол: Тошич, 47.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Тошич, Дзагоев (Муса, 79), Цубер, Думбия (Базелюк, 90).

«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Диарра, Ал. Миранчук, Михалик (Буссуфа, 54), Самедов, Ткачев (Шишкин, 46), Павлюченко (Н’Дойе, 56).

Предупреждения: Думбия, 86. Чорлука, 86. Самедов, 90. Акинфеев, 90. Буссуфа, 90.

Судья: А. Николаев (Москва).

Триумфально завершив сезон-2012/13, столичные армейцы начинали новую кампанию в ранге действующих чемпионов и обладателей Кубка страны. Возможность добавить к двум главным российским трофеям третий представилась нашей команде в матче за Суперкубок, который по традиции открывает новый футбольный год. Стоит отметить, что перед этим красно-синие решились на достаточно интересный эксперимент, впервые в истории клуба проведя предсезонный тренировочный сбор в Китае.

Суперкубковый поединок с «Зенитом», проходивший 13 июля 2013 г. в Ростове-на-Дону, армейцы начали очень уверенно, сразу же завладев инициативой и сумев еще до перерыва дважды поразить ворота соперника (голы забили Кейсуке Хонда и Сергей Игнашевич). Под занавес встречи японский легионер отличился еще раз, установив тем самым окончательный счет – 3:0. Победа в турнире стала для красно-синих пятой по счету, и вслед за Кубком России ПФК ЦСКА получил Суперкубок на вечное хранение.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓