Видео

КХЛ | ЦСКА — Барыс | 3-6 | видеообзор от 14.09.2021

Московские армейцы выигрывали у «Барыса» после двух периодов, но ошибочный тренерский запрос и дальнейшая недисциплинированность свели их старания к нулю.

Несмотря на пессимистические прогнозы, подтверждённые на старте чемпионата поражением от «Авангарда», московские армейцы чувствуют себя вполне уверенно: после этого самого поражения они выиграли четыре встречи подряд, в том числе у «Ак Барса» и «Локомотива». Не притормаживают их даже травмы — к предыдущему матчу в лазарете находились пять игроков основы; после него к ним присоединился ещё и Юаким Нордстрём. А Сергей Фёдоров вовсю использует резервы. Вдобавок к довольно большой группе уже задействованных 20-23-летних хоккеистов, сегодня он внёс в заявку Данилу Хулапова и Льва Комиссарова, в нынешнем чемпионате на лёд ещё не выходивших.

У Юрия Михайлиса ситуация полностью противоположная: в списке травмированных лишь один игрок, а в четырёх матчах одержана лишь одна победа. Он в очередной раз перетасовал пары защитников (дебютировал Джо Морроу, вышедший в первой паре с Дарреном Дицем), в атаке поменял местами Якоба Берглунда с Кристианом Томасом, а место в воротах доверил Никите Бояркину. Бояркин отыграл 12 с небольшим минут. К этому времени он пропустил две шайбы, в следствие чего сдал пост Йони Ортио. Никита Нестеров распечатал Бояркина, наверное, неберущимся в принципе щелчком от синей линии, а две минуты спустя Антон Слепышев застал его врасплох броском с неудобной руки.

Незадолго до этого хозяева два раза подряд оборонялись в меньшинстве, в том числе 20 секунд — втроём против пятерых. Но «Барыс» — единственная команда, которая в текущем чемпионате ещё ни разу не реализовала численное преимущество. Был очень близок к тому, чтоб восполнить этот пробел Диц, но шайба после его щелчка угодила в штангу.

За исключением отрезка, когда армейцы отбивались в меньшинстве, и двухминутного отрезка с двумя голами, игра шла в целом равная. В середине второго периода Эрик Мартинссон набросил на ворота от синей линии, а среагировать Адаму Рейдеборну помешал как рикошет от Кёртиса Волка, так и Семён Панкратов, ведший с Волком позиционную борьбу на пятаке.

Достаточно спокойное течение матча коренным образом перевернулось в начале третьего периода. Берглунд сравнял счёт, Фёдоров взял тренерский запрос на положение вне игры. Положения этого судьи не обнаружили, и выписали за это армейцам штраф. Наказание не самое суровое — учитывая проблемы «Барыса» с реализацией большинства. Однако на сей раз Диц попал точно куда нужно, а ассистировавший ему Никита Михайлис, продливший свою результативную серию до четырёх матчей. Это была 23-я попытка «барсов» в чемпионате, и следом они получили 24-ю: Нестеров сразу же повторно оставил ЦСКА в меньшинстве. И Диц — снова с передачи Михайлиса — отличился ещё раз. Так всего за минуту и 48 секунд счёт 2:1 превратился в 2:4.

Ещё через 54 секунды армейцев воодушевил Матвей Гуськов, забивший в третьем матче подряд.

Урок насчёт неравных составов хозяева не учли. Когда Слепышев отправился на скамейку штрафников, они выстояли (и даже сами могли забить), но через три секунды после возвращения Антона на лёд пропустили пятую шайбу. Тем самым Слепышев вслед за Нестеровым как бы аннулировал собственные заслуги, добытые в этом матче ранее.

После пятого гола играть оставалось ещё девять с небольшим минут, но шансов на спасение у хозяев было немного. Замена Рейдеборна на шестого полевого игрока за минуту с небольшим до сирены шансы эти никак не повышала, и привела лишь к ещё одному голу.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас