Видео

КХЛ | ЦСКА — Динамо Рига | 6-1 | видеообзор от 05.10.2019

Московский ЦСКА на домашней площадке одержал победу над рижским «Динамо» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, встреча завершилась со счётом 6:1. Латвийская команда потерпела седьмое поражение подряд.

Счёт во встрече был открыт на пятой минуте, заброшенной шайбой отметился нападающий армейской команды Линден Вей. В концовке первого периода гости отыгрались благодаря голу форварда Гинтса Мейи. На 25-й минуте Вей оформил дубль, вновь выведя ЦСКА вперёд. До второго перерыва московский клуб забил ещё три гола усилиями Никиты Нестерова, Кирилла Капризова и Ивана Телегина. На 48-й минуте хозяева установили окончательный счёт, точным броском отметился Алексей Марченко.

Советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов встретился с болельщиками в Музее хоккея на выставке «Образ Бориса Михайлова», посвященной 75-летию спортсмена. Выставка прошла в Зале славы отечественного хоккея.

Михайлов на протяжении практически всей карьеры (1967-1981) выступал за московский ЦСКА, в составе которого стал 11-кратным чемпионом СССР (1968, 1970-1973, 1975, 1977-1981). Всего в первенствах СССР Михайлов провел 572 матча и стал рекордсменом по числу заброшенных шайб (428) и по системе «гол плюс пас» (652). Михайлову 6 октября исполнится 75 лет.

На выставке были представлены фотографии, которые запечатлели самые запоминающиеся достижения Михайлова в составе армейцев, а также в составе сборной СССР на международных турнирах, художники представили свои картины, которые посвящены советскому хоккеисту. Михайлов пообщался с болельщиками и раздал автографы всем желающим.

Выставку посетили близкие друзья Михайлова — четырехкратный олимпийский чемпион, бывший первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов и заслуженный тренер СССР по хоккею, член дисциплинарного комитета Федерации хоккея России (ФХР) Игорь Тузик. Тихонов представил видео, которое было посвящено Михайлову, и исполнил собственно сочиненную песню в честь хоккеиста.

«Анатолий Тарасов (тренер сборной СССР и ЦСКА) мне говорил, что я должен жить и спать хоккеем, есть шайбу вместо еды. Для меня это самый великий тренер, было много хороших и выдающихся специалистов, но великий — только один. Сегодня мы подготовили специальные буклеты к этому событию, они будут распространены, в первую очередь, среди юных хоккеистов в регионах. Мы хотим, чтобы они увидели эти книги, замотивировались», — сказал в завершении Михайлов.

В понедельник в музее пройдет выставка, посвященная 45-летию Суперсерии 1974 года. Ее участником был Михайлов, он стал одним из лучших бомбардиров той Суперсерии по системе «гол плюс пас» (6).

© ТАСС


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓