Видео

КХЛ | спартак — ЦСКА | 3-5 | фото и видеообзор от 16.09.2021

Московские армейцы позволили спартаковцам догнать себя со счёта 3:0, но всё же вырвали победу в дерби.

ЦСКА 12-й раз подряд обыграл «спартак» в гостях

спартаковцы и московские армейцы хорошо начали чемпионат, особенно — на фоне достаточно пессимистичных ожиданий. Но последний матч и те, и другие проиграли, причём дома. По сравнению с теми играми сегодняшние составы заметно изменились, что было связано не только с поражениями, но и с тем, что в строй вернулись травмированные хоккеисты: в частности, Яков Рылов с Ильёй Талалуевым у «спартака», и Александр Попов с Никитой Сошниковым у ЦСКА.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обе команды в последние годы делили одну арену, поэтому разбивка их встреч на домашние и выездные носила условный характер (не считая нюансов с ближней и дальней скамейкой, смены составов и постановки клюшек игроков на точке вбрасывания). Тем не менее в этой условности имелся абсолютный перевес красно-синих, выигравших у красно-белых все 11 последних «гостевых» матчей. Сегодняшняя же игра проходила на арене «Мегаспорт», где спартаковцы хозяйничают единолично. На правах хозяев они владели территориальным преимуществом в первом периоде, но на перерыв соперники ушли при нолях на табло.

Во втором периоде армейцы перехватили инициативу, и своими шансами распорядились значительно эффективнее. Сергей Плотников открыл счёт в самом его начале, а во второй половине Лукас Валльмарк и тот же Плотников в течение минуты с небольшим забили два гола-близнеца практически из одной и той же точки.

спартаковцы рук не опустили, и ещё через полторы минуты Талалуев блеснул индивидуальным мастерством. Он же и сократил счёт до минимума на старте третьего отрезка. Произошло это в розыгрыше большинства — третьем для спартаковцев в сегодняшнем матче. Вскоре Клас Дальбек, уже удалявшийся и ранее, предоставил им четвёртую попытку, и пожар у ворот Ивана Федотова гостям удалось потушить с большим трудом. Точнее — притушить, поскольку через 15 секунд после возвращения Дальбека на лёд Александр Хохлачёв всё же добился успеха.

Равный счёт продержался недолго: Сергей Андронов «закопал» шайбу в ворота Оскара Данска. А ассистировавший ему Матвей Гуськов продлил свою результативную серию до четырёх матчей.

В оставшиеся семь минут спартаковцы изо всех сил старались снова догнать, но безуспешно. А под занавес Плотников сделал хет-трик — в уже пустые ворота.

– Считаю, что игра была очень напряженной. Команды в первом периоде обменялись контратаками. Мы сделали определенные выводы, что такая игра нас не совсем устраивает. Во втором периоде перешли немного на другой ритм, шайба шла вперед, что позволило забить несколько голов. К сожалению, схватили пару ненужных удалений, не выстояли, пропустили важные шайбы и счет сравнялся. Верили, что играли правильно, с холодной головой и горячим сердцем. Поздравляю команду. Соперник был очень хороший, быстрый, агрессивный, хорошо двигались с шайбой.

– Как вы считаете, почему «спартаку» удалось сравнять счет.

– Наверное, ответ банальный: если бы мы играли пять на пять, то результат был бы другим, но удаления, как вы знаете, всегда меняют ритм игры, ритм выпуска звеньев. Играешь с оглядкой на ворота. Думаю, что эти моменты нам помешали спокойно и качественно продолжить путь к победе.

– Про такие матчи говорят, что они прибавляют тренерам седых волос.

– Естественно, что пропускать несколько шайб – неприятно. На счет седых волос – рановато. В принципе, план был выстоять, сыграть правильно, как мы много раз делали, но соперник был хорош.

– Сегодня в состав вернулось несколько хоккеистов – Окулов, Сошников, Попов. Как ребята себя чувствуют?

– Всегда первые матчи или матч – очень сложно войти в игровой ритм. Считаю, что парни справились: без игровой практики, кто-то даже без тренировочной практики в общей группе. Сегодня они достойно смотрелись.

– Сошникова перевели по ходу встречи из четвертого звена в первое, объясните, с чем это было связано?

– В первом периоде было не совсем то, что мы хотели. Не сложился он в плане агрессии, энергии. Поэтому на второй период сделали небольшие перемены. Если отдельно говорить о Никите, то он как раз неплохо смотрелся – была и агрессия, и энергия, неплохо катался. Поэтому сделали такие перемены.

– Кого возьмете на выездные матчи, если не секрет?

– Конечно, не секрет. В поездку поедет тот состав, который играл сегодня плюс два человека – Никита Ртищев и Данила Хулапов. Что касается Михаила Григоренко, то на данный момент могу сказать, что к нам он присоединится тогда, когда будет готов играть.

– Оцените игру Ивана Федотова?

– Иван занимался своим делом. Сыграл достаточно хорошо, надежно. Но как мы сказали и команде, и про Ивана могу сказать – мы можем лучше, обязаны играть лучше. Проанализировав все, мы сделаем определенные выводы и будем улучшать игру от матча к матчу.

– Можете оценить подписание СКА контракта с Мэтом Робинсоном? Не удивил вас этот трансфер?

– Мэт провел отличный сезон в нашей команде. Здорово нам помог. Нет, не удивило: жизнь хоккейная продолжается. Мэт принял определенное решение, поздравляю его с этим. Значит, есть порох в пороховницах, будет играть за СКА. Такого плана игрок всегда нарасхват.

– Судя по вашей мимике на лавке – вы не все решения по удалениям поняли.

– Это эмоции. Я их понял, правильно. Все-таки сложно оценить сейчас и игру, и судейские решения. Захлестнули эмоции.

– Правильно ли действовали защитник при первом голе «спартака»?

– Я думаю, что Артем сделал правильный выбор в своих действиях. Там началось до этого момента.

– Николай Макаров сейчас в «Звезде», в чем причина?

– Там он получает игровую практику.


 Источник | Источник фото: твиттер КХЛ | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас