Cтатьи

Магнуссон | Команда очень постарается исправиться в этом сезоне | видео

Автор побеседовал с защитником ЦСКА и сборной Исландии Хёрдуром Магнуссоном.

Главной темой нашей беседы, состоявшейся в конце первого сбора в Кампоаморе, стала возможная игра Хёрдура Магнуссона на позиции левого защитника во второй части сезона. Конкуренция в центре обороны в ЦСКА сейчас весьма серьезная, а вот на левом фланге есть проблемы. Исландец является одним из возможных вариантов для Алексея Березуцкого. Против «Дюделанжа» он не играл, но это банальная перестраховка. На втором сборе мы увидим Магнуссона в контрольных матчах.

— Вам хорошо знакома эта позиция. Помню, вы играли на левом краю за сборную на чемпионате мира в России. За ЦСКА также выходили слева не раз. Вполне возможно, вам предстоит вновь вспомнить особенности игры на фланге.

— Никаких проблем. На чемпионате мира-2018 я выступал исключительно на этой позиции, поэтому могу сказать так. Я центральный защитник, который играет левее, и который при необходимости спокойно может закрыть и позицию левого крайнего. Иными словами, если от тренерского штаба поступит соответствующее указание, я полностью готов.

— И все же вы довольно давно не выходили на этой позиции. Быстро вспомнили, что к чему?

— Для этого и существуют сборы. Здесь, в Кампоаморе, мы тренируемся, готовимся к сезону, наигрываем возможные варианты. Ситуация в ЦСКА сейчас такова, что сейчас у нас много защитников, но мало левых крайних защитников, в особенности левоногих. Как я уже говорил, для меня не составляет проблемы переместиться на эту позицию. Но до официальных матчей еще далеко, посмотрим, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.

— Вы пропустили немало времени из-за травмы. Как оцениваете свое состояние? Насколько сложно было входить в рабочий ритм?

— Очень рад, что наконец-то работаю наравне со всеми, с нетерпением ждал этого момента. Занимаюсь ежедневно, не пропустил на первом сборе ни одной тренировки. Потихоньку набираю форму. Мне, конечно, пока не хватает игрового тонуса, но у нас есть еще целый месяц до возобновления чемпионата. Предостаточно времени, чтобы набрать игровые кондиции, быть в тонусе и полной боевой готовности.

— В работе с мячом уже все нормально?

— Первые две-три тренировки было немного сложно, голова и ноги не совсем подчинялись. После этого все вернулось в норму. И ноги полностью готовы к любой нагрузке, и голова соображает. В общем, все возвращается на круги своя.

— Помните, когда в прошлый раз вы играли на позиции левого защитника?

— Наверное, не выходил на ней с 2020 года.

— За место центрального защитника, где вы регулярно выступали последнее время до травмы, готовы побороться?

— Я выйду там, где скажет тренер. Вообще, в футболе не бывает такого, что тебе предлагают какую-то позицию, а ты от нее отказываешься, говоришь, что она не твоя. Любая позиция приветствуется, даже если это та, которая не очень нравится, где чувствуешь себя не очень комфортно. Сыграю там, где будет необходимо. Если представится возможность играть на позиции левого центрального защитника, то займу эту нишу, буду стараться преуспеть именно на этой позиции.

— Вы снова в строю, и скоро мы вновь увидим вашу знаменитую диагональ на Марио Фернандеса.

— Марио было очень одиноко без нее, он скучал целых десять месяцев (улыбается). На самом деле, даже после моей травмы команда исправно старалась снабжать Марио передачами. Но я его снабжаю мячами больше, чем кто-либо из моих партнеров по команде, когда играю (смеется).

— Ваша главная задача на данный момент?

— Она состоит в том, чтобы тренироваться как можно лучше, качественнее, не пропустить ни одной тренировки, максимально набрать форму, игровые кондиции и вернуться в полную боевую готовность. Остальное придет само собой. Если я буду играть, то постараюсь делать это очень хорошо и привнесу в игру те элементы, которые мне присущи. Даже если мне придется находиться на скамейке или на трибунах, я все равно буду делать максимум, чтобы помочь моей команде.

— Не насмотрелись на футбол с трибун за это время?

— Я, честно сказать, действительно устал находиться за пределами поля. Я хочу работать на команду, находиться на поле!

— Для ЦСКА первая часть сезона получилась неоднозначной. Чего ждать от команды после зимнего перерыва?

— Считаю, что мы вправе надеяться на лучшее. Многое, безусловно, зависит от того, как ребята будут себя чувствовать. Важно, чтобы все были здоровы и готовы играть. Кроме того, мы обязательно поможем нашим новичкам, Языджи и Медине, как можно быстрее адаптироваться в команде. Полагаю, сейчас у нас весьма качественный набор футболистов. Теперь все мы, сплотившись, должны выдать хороший результат.

— Какой результат будете считать хорошим?

— Мы хотим быть как можно выше. Всегда стараемся сражаться за титул, к сожалению, периодически нас преследуют травмы. Я не буду вам говорить, что мы постараемся взять первое место. Поскольку это тот самый случай, когда лучше не говорить, а сделать. Все мы сошлись во мнении, что прошлый сезон не был нашим. Команда очень постарается исправиться в этом сезоне. ЦСКА всегда должен играть в еврокубках, это даже не обсуждается.


 Источник | Автор текста: М.Квятковский | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас