Видео

Магнуссон | Надеюсь, что на сей раз ЦСКА удастся сохранить победный темп | видео от 29.09.2019

Защитник ЦСКА Хёрдур Магнуссон на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Уралом» (3:0).

— Это прекрасная победа. 3:0 — замечательный результат, но еще важнее, что мы возглавили турнирную таблицу. Рад за всю команду и доволен, что мне удалось забить.

— Ваш мяч получился  великолепным. Показалось, что это точно был не автогол.

— Я пробил в стиле Ибрагимовича.  Мне удалось чуть-чуть зацепить мяч ногой, и после этого он влетел в ворота. Так что это мой гол, и я очень рад, что забил его.

— Команда в этом сезоне немало забивает после подач с угловых, штрафных. Как вам это удается?

— Мы очень много работаем над этим на тренировках. Вообще  голы со стандартов в первую очередь важны для тренеров, и мы их сегодня порадовали.

— Какой гол, по-вашему, «убил» игру? Второй? Третий?

— Первый гол притормозил соперника, второй — нанес по ним более серьезный удар, а третий — решил все. «Урал» — хорошая команда, она смогла вернуться в игру и создала несколько опасных моментов. Но Игорь сделал несколько  отличных сэйвов, он сыграл очень здорово.

— Вам нравится играть в такое ранее время?

— Вообще-то это не очень, но грех жаловаться. Мы забили сразу три гола и смогли отыграть «на ноль», а это для меня не менее важно.

— В раздевалке вам досталось место с табличкой, на которой значилось имя Поля Погба. Он занимал его до и после чемпионата мира. Вас это вдохновило?

— Здорово, что мы разделили это место в раздевалке, я и Погба. Мне вообще нравится приезжать в Екатеринбург, отличный стадион, хороший газон. В последний раз, когда играли здесь, было намного холоднее, чем сейчас.

— Мы знаем, что Погба — ваш друг. Когда-то вы вместе начинали в «Ювентусе». Думаете, он может вами гордиться?

— Конечно, на 100%, он гордится мной. Погба — отличный футболист, возможно, я сегодня сыграл в его стиле.

— Вы вышли на чистое первое место в таблице в чемпионате. Вам известно, когда такое было с ЦСКА в последний раз?

— Мы много раз были не первыми, но в группе лидеров: вторыми, третьими. А теперь я благодарен партнерам и горд, что мы в таблице выше всех. В прошлом году была похожая ситуация. К декабрю мы шли довольно неплохо, близко подобрались к лидерам. Надеюсь, что на сей раз нам удастся сохранить победный темп и после зимнего перерыва.

— Я вам расскажу. В последний раз ЦСКА занимал чистое первое место в таблице в мае 2016-го.

— А, так меня еще не было в команде. Я рад, что сейчас я здесь и вместе мы прервали эту серию. У нас хорошая молодая команда, и мы по-прежнему можем прибавить во многих компонентах игры.

— Насколько высока решимость не отдавать первое место?

— Мы хотим оставаться первыми так долго, насколько это возможно. Мы заслужили лидерство той игрой, которую сейчас показываем. И это несмотря на то, что в команде много травмированных. Но мы играем и за себя, и за них, нужно продолжать побеждать.

— Вы и Сигурдссон сегодня забили по голу. Впору снова объявлять День Исландии в России, на этот раз — 29 сентября.

— Мы разве не впервые оба отличились в одном матче? А, был матч с «Крыльями Советов»! Надеюсь, мы и дальше будем вместе забивать голы за ЦСКА.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓