Видео

Марио Фернандес | Главное — продолжать побеждать! | видео от 05.08.2019

Автор гениального голевого паса в Казани — о победе над «Рубином».

— Очень важный результат для нас. Действительно, здесь всегда крайне сложно играть и тем более на победу. Честно говоря, не помню, когда мы в последний раз побеждали на этом стадионе. Это еще раз подтверждает, насколько всем тяжело приходится в Казани.

— В первые 15-20 минут, как показалось, игра была достаточно равной. За счет чего удалось дальше завоевать вот это преимущество?

— Это правда, поначалу первый тайм был равным. Соперник играл дома, его вдохновляла поддержка трибун. Мы смогли сдержать этот натиск и развернуть игру: стали больше создавать моментов, чем «Рубин», и в итоге стали доминировать на поле. Не припомню, чтобы казанцы как-то серьезно угрожали нашим воротам в первом тайме. Мы были лучше  и в целом победили по праву.

— Гол армейцы забили просто шедевральный, и никто не удивится, если он войдет в топ по итогам всего чемпионата. Это был кусочек бразильского футбола, «жого бонита»? Как вашими глазами виделся этот эпизод?

— Я сыграл не по-бразильски, а по-русски. Влашич отдал мне передачу, соперник находился рядом, я решил принять мяч на грудь и сделал первое движение, перебросил защитника, а потом продолжал совершать касания, поскольку видел, куда открывается Чалов. Я хотел бы в первую очередь отметить Федю, прекрасное открывание и великолепный удар!

— У вас сразу в голове был план, или можно сказать, что вдохновение вас посетило, и импровизировали по ходу эпизода?

— Когда мяч еще только идет к тебе, ты уже примерно просчитываешь определенные варианты, понимаешь, какое развитие атаки будет лучшим. Я знал, что мне нужно будет сделать: принять, подработать и отдать. Еще раз скажу: Фёдор Чалов — уже большой футболист. Когда в штрафной к нему приходит мяч, шансы на гол очень велики. Ну а у меня в голове  всегда есть несколько идей, как развить нашу атаку, и в этот раз получилось здорово!

— Во втором тайме «Рубин» очень сильно давил, показалось, что, может быть, армейцы немножко сильно «сели» к своим воротам. Это верное впечатление?

— Это естественно, ведь «Рубин» играл при своих трибунах. Он проигрывал и должен был идти вперед. Нам было сложно постоянно оказывать давление на соперника, поэтому в конце концов «Рубин» забрал мяч себе. Но мы все равно умело разбивали атаки соперника и мало что позволили ему создать. Так что, по сути, мы справились с этим натиском.

— Три победы подряд у армейцев, настроение сейчас, наверное, должно быть просто великолепное. На что ваша команда может быть готова по ходу этого сезона?

— Главное — продолжать побеждать! Мы должны оставаться наверху, усердно трудиться в течение недельного цикла, а потом выходить на матч и показывать максимально возможный результат. Нам нужно «ходить по земле», не возноситься ввысь. И тренер нам в этом очень помогает. Мы очень много тренируемся, изучаем соперников, так что прекрасно знаем, что делать в игре. ЦСКА — топ клуб, мы всегда должны быть в лидерах.

— Что было проще — сказать скороговорку на русском языке или сотворить вот этот голевой момент для Фёдора Чалова?

— Конечно, сказать скороговорку. На поле мы импровизируем, там все легко и просто. А ту непроизносимую фразу на русском было просто невозможно выговорить. Тем более, вы меня вывели на баттл с Гилерме, здесь у меня никаких шансов не было. Я изначально был аутсайдером в этом противостоянии.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓