Cтатьи

Марио Фернандес | Нам предстоит постараться провести совершенный матч… | видео

Защитник ЦСКА Марио Фернандес поделился ожиданиями от матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом».

— Марио, как вам результаты вчерашних матчей в чемпионате России?

— Не буду лукавить, для нас они очень хорошие. Конкуренты оступились. Как вы знаете, «Краснодар» сыграл вничью, «Зенит» проиграл. То есть мы смогли подтянуться к лидерам, очковый разрыв сократился существенно. Мы в борьбе и весной непременно поучаствуем в гонке за чемпионство. Понятно, что прежде всего надо следить за своей игрой, и при том, что свой матч мы выиграли, теперь очковая разница незначительная, что нам на руку.

— Вы могли предположить, когда сезон только начинался, а команда обновилась процентов на 70-80, что ЦСКА сейчас будет идти в тройке, всего на четыре очка отставая от лидера?

— Мы прекрасно понимали, что будет очень сложно, потому что, как вы правильно сказали, наша команда существенно обновилась, пришли новые ребята, и нам практически пришлось все строить заново, с нуля начинать. Но команда наша уже сейчас очень сильная, к нам пришли молодые амбициозные ребята, да и вчерашних дублеров надо отметить — они подтянулись и закрепились в основе. Высококлассные, индивидуально сильные, мощные футболисты, как в тактическом, так и в техническом плане. Нельзя не отметить работу тренерского штаба. С моей точки зрения, мы очень плодотворно трудимся в ежедневном ключе. Наша совместная работа — тренерского штаба и футболистов, которые отдаются по полной, и дает свои плоды. Мы знали, что будет очень сложно. Хочу поздравить всех ребят и тренеров с великолепно проделанной работой в первой части сезона. Благодаря тому, что все гребут в одном направлении и выкладываются на 100 процентов, команда находится на достаточно высоком месте.

— Что, может быть, не получается пока у новой армейской команды?

— Когда команда так серьезно обновляется, вполне естественно, что есть некоторые шероховатости. Есть взлеты, есть падения, пока не хватает стабильности — это вполне естественный процесс. Особенно для обновленной команды. Как я уже говорил, мы все работаем на пределе своих возможностей. Уверен, мы на правильном пути. В конце концов, игра выровняется, и команда будет более стабильна.

— Какие матчи в первой части сезона вы бы отметили особо?

— Думаю, можно выделить две игры. Во-первых, матч против «Реала» в Лиге чемпионов, а также 2:0 против «Зенита» в чемпионате России. Могу сказать, что мы играли против двух очень сильных соперников, но несмотря на их класс, наша команда провела эти два матча великолепно, показала превосходный футбол и заслуженно победила. Вот эти два матча я бы выделил, они, конечно, стоят особняком.

— Порой кажется, что вы — бесстрашный! Идёте в борьбу, не жалея себя. Столкновение с Коларовым — несчастный случай?

— По-другому играть невозможно — по крайней мере, для меня. Я все время, когда выхожу на поле, не имею права щадить себя и никогда этого делать не буду. Не стану отсиживаться, прятаться, иначе просто не умею. Ты выходишь и должен дать стопроцентный результат, на пределе своих возможностей. Я всегда так играл и буду играть. В той ситуации я просто пошел в подкат, и произошел несчастный случай — колено Коларова ударило по голове. Но по-другому играть нельзя, я всегда буду действовать в похожей манере.

— В маске не очень комфортно играть?

— В этот раз не маска, а шлем. В шлеме принципиально по-другому играется. Маска осложняет все действия на поле — мешает играть, затрудняет дыхание. Когда надеваешь шлем, забываешь об этом через секунду. Он, напротив, придает уверенности.

— В Мадриде будете играть в шлеме?

— Безусловно. Наш тренер сказал, что даже не выпустит меня на поле, если я откажусь его надеть (Смеется). Это мера предосторожности. Наверное, игра на Сантьяго Бернабеу станет последней в этом шлеме — следующий матч мы проведём уже в будущем году.

— В среду ЦСКА сыграет с «Реалом» — сильнейшей командой нашей группы, которая дважды полностью переиграла «Рому», забила семь мячей «Виктории». ЦСКА уже совершил одно чудо, победив «Реал» в Лужниках. Чего ждать в Мадриде?

— Мы прекрасно понимали, что и первый матч будет крайне непростым. Он таким и оказался. А сейчас нам вообще предстоит играть у них дома. На мой взгляд, это лучшая команда не только нашей группы. Мне кажется, «Реал» — сильнейшая команда всей Лиги чемпионов, ведь не случайно они трижды кряду становились победителями этого турнира. Команда очень сильная, мощная во всех аспектах. Нам придется собраться и провести свой лучший матч, продемонстрировать сильную игру. Нужно очень хорошо обороняться, а когда нам представится шанс поразить ворота, необходимо им воспользоваться. Это команда такого уровня, которая не оставит нам права на погрешности. У нас нет права на ошибку, соперник накажет нас при первой возможности. Поэтому, как я уже сказал, нам предстоит постараться провести совершенный матч, чтобы не допустить ошибок и постараться реализовать свои шансы.


 источник | автор текста: М.Квятковский фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓