Видео

Матч-центр | Алания — ЦСКА | 1/16 КР | 25.09.2019

Армейцы начали поход за Кубком России с победы во Владикавказе.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Полузащитник ПФК ЦСКА, завершающий восстановление после тяжелой травмы, высказал мнение о предстоящем кубковом матче с владикавказской «Аланией».

— Я рад, что в Кубке нам выпала именно «Алания». В последний раз бывал во Владикавказе в начале июня, когда проводил там турнир под эгидой ДФЛ. Для меня такой жребий — повод лишний раз съездить домой (улыбается). Сыграть на родном стадионе, где я раньше сам когда-то сидел на трибунах, а когда выступал, всегда испытывал особые эмоции. Виктор Михайлович сказал, что я пообещал ему быть готовым к игре с «Аланией»? Вообще-то я планирую вернуться даже раньше, а там посмотрим, как оно будет.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Ахметов, 2, с пенальти (0:1). Хадарцев, 19, с пенальти (1:1). Нисимура, 34 (1:2). Нисимура, 72 (1:3).

«Алания»: Солдатенко, Царикаев, Качмазов, Бутаев, Засеев, Хадарцев, Крамаренко (Гурциев, 55), Магомедов, Хугаев, Шавлохов (Кокоев, 73), Машуков (Малоян, 76).

ПФК ЦСКА: Помазун, Елеев, Дивеев, Магнуссон, Шарлия, Тикнизян, Ахметов (Сантос, 77), Обляков, Сигурдссон (Чалов, 64), Бийол, Нисимура (Кучаев, 86).

Предупреждения: Качмазов, 22. Царикаев, 37. Машуков, 40. Кокоев, 73. Засеев, 80. Чалов, 84.

Судья: И. Панин (Дмитров).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после 1/16 финала Кубка России.

— Понравилась атмосфера, которая была на стадионе. Мы ее и ожидали. Все помнят, насколько сложно было здесь всем играть, когда «Алания» выступала в премьер-лиге. Очень эмоциональная встреча. Мы понимали, что для «Алании» это может быть матч года. Они сейчас в хорошем тонусе, одержали в своей лиге несколько побед подряд. Мы исходили из того, что некоторым футболистам надо было дать игровую практику, кому-то предоставить отдых, но пройти в следующую стадию, что удалось. При счете 2:1 еще висело напряжение, но после третьего гола игра успокоилась.

— «Алании» удалось чем-то вас удивить?
— Может, было много длинных передач, что не совсем просматривалось в их предыдущих матчах. Но наши нападающие хорошо прессинговали тройку их центральных защитников, поэтому они сбились на длинные забросы и подборы. В такой ситуации при любом касании и падении народ на трибунах кричит, что прибавляет сил домашней команде.

— Как оцените дебют Максима Елеева и игру Наира Тикнизяна?
— Самая сложная ситуация — выйти в таком тяжелом матче без игровой практики. «Алания» играла очень эмоционально. Елеев очень хорошо сыграл, поддерживал атаки. Может, излишне не обостряя, но в защите делал то, что мы просим. Тикнизян тоже хорошо выглядел. Может, было больше брака в передачах, чем хотелось, но сказывается волнение и отсутствие игровой практики. По эпизоду с пенальти — когда проигрываешь позицию, надо стоять на ногах, а не катиться.

— Чего не хватало «Алании» против такого соперника, как ПФК ЦСКА?
— Одно дело — уровень, который показываешь в чемпионате, другое — Кубок, где приезжает более сильная команда, и ты лишаешься многих козырей. Ну и удачи не хватило.

Голкипер ПФК ЦСКА в матче с «Аланией» — о выходе в следующий раунд Кубка России.

— Илья, поздравляем с победой! Насколько легкой была игра?
— Спасибо. Мы забили быстрый гол, полностью контролировали ход встречи. Думаю, победа закономерна.

— С пенальти на взрослом уровне у тебя пока складывается не так хорошо, как это было в молодежке…
— (Улыбается) Одиннадцатиметровые — это всегда лотерея. Думаю, еще отобью свои пенальти за основную команду.

— «Алания» неплохо играет дома. Ожидали проблем от соперника?
— Мы готовились очень серьезно, потому что несколько лет не могли пройти эту стадию. Было очень важно выйти и победить, состав тоже был близок к основному.

— Приоткрой секрет, как принималось решение о твоем капитанстве на игру?
— Я не знаю. Пришел в раздевалку, и повязка висела около моей футболки. Конечно, ощущал дополнительную ответственность. Капитан у нас Игорь Акинфеев, и надо было его достойно подменить. Надеюсь, у меня это получилось.

Определился соперник ПФК ЦСКА по следующей стадии Кубка России.

В 1/8 красно-синие сыграют с «Уфой», которая победила «Чайку» со счетом 1:0. Хозяин поля будет определен путем жеребьевки. Матчи 1/8 финала намечены на 30-31 октября.

Статистическая рубрика по итогам гостевого матча 1/16 финала Кубка России во Владикавказе.

1
ПФК ЦСКА одержал первую победу под руководством Виктора Гончаренко в Кубке России. Произошло это только с третьей попытки.

2
Пенальти, назначенный в ворота «Алании», стал самым быстрым для ПФК ЦСКА в Кубке России. Ранее самым ранним был одиннадцатиметровый в исполнении бразильца Жо — на 25-й минуте в матче с «Мордовией» (4:0 дома в 2006 году). Интересно, что и самый ранний пенальти соперников также был забит на 25-й минуте (1995 г. — «Балтика» — 2:1 (г), Сергей Булатов). Но после матча с «Аланией» самым ранним стал удар Батраза Хадарцева на 19-й минуте.

2
Только два игрока (Илья Помазун и Наир Тикнизян) сыграли во всех трех матчах армейцев в Кубке России под руководством Виктора Гончаренко.

3
ПФК ЦСКА в матче 1/16 финала Кубка России-2019/20 забил три гола — больше всех представителей РПЛ. При этом армейцы единственные из РПЛ смогли выиграть оба тайма.

3
Армейцы прервали серию из трех неудачных матчей в 1/16 финала Кубка России.

9
Девять игроков ПФК ЦСКА (Максим Елеев, Хёрдур Магнуссон, Звонимир Шарлия, Игорь Дивеев, Ильзат Ахметов, Иван Обляков, Арнор Сигурдссон, Яка Бийол и Лукас Сантос) впервые сыграли за ПФК ЦСКА в Кубке России. Всего в этом турнире за армейцев играли 220 человек.

12
Такума Нисимура — 12-й игрок, сумевший забить 2 гола в одном матче в составе красно-синих в Кубке России.

21 год 210 дней
Средний возраст игроков, выходивших на поле в матче с «Аланией», составил 21 год и 210 дней. Это самый молодой состав нашей команды в Кубке России за последние 13 лет. В ответном матче с «Мордовией» в сентябре 2006 года был установлен рекорд — 19 лет 240 дней.

26 лет 226 дней
Самым старшим в составе ПФК ЦСКА был Хёрдур Магнуссон, которому в день матча с «Аланией» было 26 лет и 226 дней. Моложе него в качестве «дядьки» был только Вениамин Мандрыкин (25 лет и 21 день) в уже упомянутом гостевом матче с «Мордовией» в 2006 году.

67
После того как Ильзат Ахметов и Такума Нисимура забили свои первые голы за ПФК ЦСКА в Кубке России, количество армейских голеадоров в турнире увеличилось до 67.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓