Видео

Матч-центр | Анжи — ЦСКА | 11 тур РПЛ | 19.10.2018

Голы Николы Влашича и Фёдора Чалова принесли армейцам победу в Каспийске.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Гол Виталия Жиронкина принёс молодёжной команде ПФК ЦСКА победу над сверстниками из «Анжи».

Гол: Жиронкин, 49 (0:1).

«Анжи»: Т. Магомедов (Репин, 46), Агаларов (Муртазалиев, 45; Алиев, 79), Ханмурзаев, Р. Магомедов (Заерко, 78), Исалов, З. Магомедов, М. Магомедов (Халимбеков, 79), Чистяков (Михайлов, 52), Саидов, Ягьяев, Андямов (Ращектаев, 65).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Олейников (Попов, 90), Захаров, Матвийчук, Маклаков, Тикнизян, Марадишвили, Анисимов, Пухов (Шехов, 87), Янов (Востриков, 65), Жиронкин (Елеев, 81).

Предупреждение: Андямов, 38.

Судья: Я. Хромей (Воронеж).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Влашич, 31 (0:1). Чалов, 72 (0:2).

«Анжи»: Дюпин, Новосельцев, Удалый, Чансельор, Савичев, Гиголаев, Ондуа (Тетрашвили, 84), Кулик, Глебов (Чайковский, 75), Долгов (Ахъядов, 59), Понсе.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бекао, Магнуссон, Ефремов, Влашич (Хосонов, 77), Ахметов, Дзагоев (Сигурдссон, 68), Обляков, Чалов (Жамалетдинов, 73).

Предупреждения: Долгов, 17. Бекао, 36. Гиголаев, 38. Глебов, 60. Ондуа, 72. Кулик, 72. Чайковский, 79.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над «Анжи».

— Всегда сложно предсказать состояние команды после игр сборной. У наших игроков оно было разным. Если бы было больше замен, поменяли бы четырех или пятерых. Это не значит, что мы плохо играли, но мы не так хорошо двигались. Второй мяч снял все вопросы, но, тем не менее, были неприятные моменты и у наших ворот.

— Бийол не приехал в Махачкалу, как и Кучаев. Что с ними?
— Думаю, что Бийол будет готов к игре в Риме. Кучаев тренируется в общей группе в полную силу, но до его возвращения в официальном матче еще далеко. Скорее всего, это случится после следующей паузы на сборные.

— Самые острые атаки ПФК ЦСКА возникали после грубых ошибок игроков «Анжи». В позиционных атаках вам почти ничего не удалось. Это ошибочное впечатление?
— Нет, не ошибочное. Но всегда самые опасные моменты возникают из переходов из обороны в атаку. Надо ловить соперника в этих ситуациях.

Автор победного гола в ворота махачкалинского «Анжи» поделился впечатлениями от гостевой победы в столице Дагестана.

— Никола, игра в Махачкале получилась достаточно тяжелой. Но ведь команда ожидала этого, не так ли?
— Совершенно верно. Мы знали, что у «Анжи» есть проблемы, но соперник выложился на все сто. Действовал агрессивно, оборонялся всей командой, расположившись глубоко на своей половине поля. В таких условиях очень сложно созидать. Но, к счастью, нам удалось открыть счет еще в первом тайме. После этого играть стало попроще. Потом мы сумели забить второй мяч и победили.

— Прямо перед началом матча ты обменялся рукопожатием с Хабибом Нурмагомедовым. Крепкая у него хватка?
— Еще какая! (улыбается) Он собирался нанести символический удар по мячу и по пути к центру поля увидел, что я ему улыбаюсь. Так что он подошел, и мы пожали друг другу руки. Я был ему признателен за это.

— Может, тебя это вдохновило, ведь совсем скоро ты забил гол?
— Да нет, это здесь ни при чем. Просто отличный жест от Хабиба. Все-таки он чемпион UFC и имеет вес в MMA. Было приятно встретить такого выдающегося человека. Но я всегда сосредоточен на игре и дополнительных источников вдохновения мне не требуется.

Полное интервью с Николой Влашичем, в котором хорватский полузащитник также рассказывает о забитом голе в ворота «Анжи» и объясняет, почему красно-синим по силам обыграть «Рому» — в видеоверсии.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча 11-го тура РПЛ в Махачкале.

1
После 11-го тура ПФК ЦСКА остается единственной командой в чемпионате России-2018/19, ни разу не пропустившей более одного гола.

1
Счет 2:0 в пользу армейцев впервые встречается в матчах ПФК ЦСКА и «Анжи». Также впервые победу с таким счетом красно-синие одержали в нынешнем чемпионате. Теперь в обоих случаях ПФК ЦСКА имеет коллекцию побед с сухим счетом от 1:0 до 4:0.

4
ПФК ЦСКА в четвертый раз в этом чемпионате выиграл оба тайма в матче и уверенно лидирует по этому показателю. Интересно, что всего это 10-я подобная победа среди всех команд, и в предыдущих 9 случаях это были крупные победы в матче, а на этот раз — 2:0.

5
Армейская оборона пропустила всего 5 голов — это лучший показатель среди всех участников нынешнего чемпионата. Отметим, что это повторение клубного рекорда 2005 года, когда после 11 матчей также было 5 пропущенных голов.

6
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 6-й матч в этом чемпионате и догнал по этому показателю лидировавшего Илью Абаева.

8
Фёдор Чалов забил 8 голов к 11-му туру. Более высокий показатель скорострельности среди армейских бомбардиров в 2006 году продемонстрировал Жо, который забил 8 голов после 8 туров, сыграв при этом лишь 6 матчей.

13
Армейцы в 13-й раз в чемпионатах России забили гол на 72-й минуте. Примечательно, что во всех 13 матчах наша команда одержала победы.

14
Фёдор Чалов отличился в рамках чемпионата России в 14-м матче. Во всех 14 случаях после того, как Фёдор забивал, соперники ворота армейцев уже не поражали. Это самая продолжительная подобная серия (учитывая только голевые матчи) среди всех игроков, забивавших в чемпионатах России. Следом идет Фёдор Смолов (12 матчей).

15
Родриго Бекао — единственный игрок ПФК ЦСКА, отыгравший без замен все 15 матчей этого сезона.

20
Фёдор Чалов стал 20-м игроком ПФК ЦСКА, забившим в чемпионатах России 20 голов, потребовалось ему для этого 46 матчей. Фёдор поднялся на 18-е место в списке армейских бомбардиров, обойдя Дениса Попова, который свои 20 голов забил в 70 матчах и Кейсуке Хонду (20 в 94).

69,23
После победы над «Анжи» процент очков, набранных красно-синими в гостевых матчах под руководством Виктора Гончаренко вырос до 69,23% (+15=9-2). Он стал лидером по этому показателю среди всех тренеров, работавших с клубом более одного сезона, обойдя Лучано Спаллети — 68,28% (+36=19-6).

108
Никола Влашич стал 108-м игроком, открывавшим счет в матчах ПФК ЦСКА.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓