Видео

Матч-центр | Арсенал Т- ЦСКА | 18 тур РПЛ | 02.03.2019

Армейцы уступили в Грозном тульскому «Арсеналу» в первом матче весенней части чемпионата.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА одержала волевую победу в матче со сверстниками из «Арсенала».

Голы: Крохин, 37 (1:0). Елеев, 40 (1:1). Янов, 45 (1:2).

Нереализованный пенальти: Янов, 15 (вратарь).

«Арсенал»: Миронов, Иванов, Клементьев, Осипов, Крикуненко (Родионов, 46), Левшук (Мельников, 46), Николаев (Пацев, 78), Сулаквелидзе (Быковский, 85), Максименко, Крохин (Веприков, 74), Куль.

ПФК ЦСКА: Кырнац, Матвийчук, Захаров, Елеев (Конюхов, 86), Ерохин, Сильянов, Анисимов, Аванесян, Янов (Савинов, 89), Марадишвили (Игнатович, 90), Шаповалов (Востриков, 72).

Предупреждения: Крикуненко, 17. Аванесян, 38. Матвийчук, 53. Куль, 53. Анисимов, 62.

Судья: П. Смирнов (Волоколамск).

В связи с многочисленными обращениями болельщиков и представителей СМИ, Российская футбольная Премьер-Лига разъясняет ситуацию, связанную с переносом матча 18-го тура «Арсенал» — ПФК ЦСКА из г. Тулы в г. Грозный.

Премьер-Лига осуществляет постоянный мониторинг готовности футбольных полей перед возобновлением сезона. С каждым клубом уточняется план проведения агротехнических мероприятий по подготовке газона.

По плану, представленному АНО «ПФК «Арсенал», 24-25 января 2019 г. должен был состояться запуск системы автоматизированного подогрева поля. Однако в установленное время запланированное клубом подключение подогрева не было произведено.

17 февраля в г. Тулу Российской футбольной Премьер-Лигой  заблаговременно была направлена комиссия по допуску футбольных полей с натуральным покрытием, которая провела проверку и установила, что игровая поверхность футбольного поля находится в неудовлетворительном состоянии, есть зоны с очаговыми поражениями «снежной плесенью», требующие обработки, а также, что запуск системы подогрева поля был осуществлен на 12 дней позже запланированного срока. Клубу был рекомендован ряд экстренных агротехнических мероприятий по приведению газона стадиона в надлежащее состояние.

В соответствии с п.10.5 Регламента 21 февраля повторная проверка выявила, что положительной динамики формирования травяного покрытия не наблюдается, а ранее выданные рекомендации были выполнены частично.

ПФК «Арсенал» обратился в Российский футбольный союз с просьбой о проведении еще одной проверки, заверив, что проведены все необходимые агротехнические мероприятия и газон будет готов к проведению матча. Учитывая большой зрительский интерес к матчу и начало весенней части сезона, 25 февраля Бюро Исполкома РФС приняло решение в виде исключения провести еще одну проверку стадиона «Арсенал» с целью оценки возможности проведения на нем матча.

Проверка, проведенная 26 февраля, показала, что несмотря на интенсивные агротехнические мероприятия, ожидаемая динамика восстановления поля не наблюдается. Газон признан не соответствующим пункту 10.4. Регламента РПЛ и его дальнейшая эксплуатация не рекомендуется.

В связи с этим возникла необходимость переноса матча на другой стадион 1-й или высшей категории. Ранее РПЛ в качестве резервных выбрала 4 стадиона на этот сезон: «Арена Химки», «Фишт», «Нефтяник» и «Уралмаш». Однако в установленную дату ни одна из этих арен не может быть задействована в связи с проведением матчей РПЛ и ФНЛ. Рассматриваемый в качестве еще одного резервного стадион «Лужники» только начал подготовку поля, а газоны стадионов «Ростов и «Краснодар» загружены матчами Кубка России и Лиги Европы.

В итоге к проведению матча ПФК «Арсенал» — ПФК ЦСКА в установленную календарем дату оказались готовы только 2 стадиона: «Ахмат Арена» и «Анжи Арена», и выбор был сделан в пользу стадиона в г. Грозном.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Джорджевич, 48 (1:0). Кангва, 88 (2:0).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Мохаммед, Горбатенко, Бакаев (Мирзов, 73), Костадинов, Джорджевич (Аджоев, 90), Кангва.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Магнуссон, Набабкин (Эрнандес, 59), Влашич, Бистрович (Бийол, 78), Ахметов, Обляков, Сигурдссон (Нисимура, 73), Чалов.

Предупреждения: Набабкин, 32. Сигурдссон, 44. Костадинов, 52. Бакаев, 54. Ахметов, 55. Джорджевич, 69. Мирзов, 90.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после матча с тульским «Арсеналом» в Грозном.

— Мы проиграли по делу. Выглядели гораздо ниже своего уровня. Наверное, это и тренерская вина, что команда так плохо играла. Мы давно так плохо не выглядели. Не знали, что делать с мячом. Обычно находили лазейки, но сегодня не удавалось.

— Как показалось со стороны, ПФК ЦСКА уступал в скорости игрокам «Арсенала», футболисты были как будто сонными. Как думаете, в Туле при полных трибунах было бы иначе?
— Сложно говорить, что было бы. Если играешь на высоком уровне, то соперник всегда будет сильным.

— Не показалось ли вам, что Обляков сыграл слабее, чем обычно?
— Ниже своего уровня сыграла вся команда, не только он.

— Не считаете, что сегодня у нападающих не было поддержки из центра поля?
— У нас были проблемы и в центре, и на флангах. Нет какой-то одной причины. Мы просто играли плохо. Не выполнялось то, о чем мы говорили с командой до игры.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓