Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
 

Видео

Матч-центр | Арсенал Т — ЦСКА | 8 тур РПЛ | 01.09.2019

Голы Ильзата Ахметова и Седрика Гогуа принесли армейцам волевую победу в Туле.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Гол Данилы Янова принес молодежной команде ПФК ЦСКА гостевую победу над сверстниками из «Арсенала».

Гол: Янов, 67 (0:1).

«Арсенал»: Мухин, Кузькин, Иванов, Родинков, Гарастюк (Ильин, 72), Гребенщиков (Алексеев, 81), Хлусевич (Петровский, 86), Козлов (Лобанов, 62), Приходной (Ерофеев, 57), Хабибов (Климовский, 56), Мусаев (Куль, 80).

ПФК ЦСКА: Едапин, Марадишвили, Ерохин, Карпов, Тесленко, Елеев, Крачковский, Пряхин (Савиных, 90), Янов (Абрамушкин, 90), Востриков (Осмоловский, 84), Н’Диайе (Шаповалов, 78).

Предупреждение: Елеев, 64.

Судья: Ф. Филимонов (Калининград).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Лесовой, 10 (1:0). Ахметов, 17 (1:1). Гогуа, 74 (1:2).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Горбатенко, Ткачёв (Бауэр, 58), Ломовицкий (Э. Кангва, 75), Лесовой, Чаушич (Банда, 88), Луценко.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Гогуа, Магнуссон, Кучаев, Влашич, Ахметов (Марадишвили, 89), Обляков (Бистрович, 75), Бийол (Нисимура, 43), Чалов.

Предупреждения: Чаушич, 41. Обляков, 48. Ломовицкий, 73.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча в Туле.

— Понравился накал, желание команд. Болельщики создавали хорошую атмосферу. Думаю, наша победа закономерна. Мы создали много моментов и в первом, и во втором таймах. Когда столько моментов не реализовываешь, всегда можешь ожидать опасность. Знаем, что «Арсенал» умеет атаковать. У них есть игроки, которые могут пробить, могут завершить из штрафной площади. Надо было быть внимательными. Моментами неоправданно легко теряли мяч в центре поля, но это издержки нашей молодой команды. У нас давно не было волевых побед, радует, что сейчас это получилось.

— Оцените, пожалуйста, игру новичка Седрика Гогуа.
— Что касается защиты, надо посмотреть, как мы пропустили гол. Думаю, там он мог сыграть лучше. Но это один из немногих эпизодов, где он сыграл не совсем хорошо. В остальном, учитывая, что он провел всего две тренировки с командой, действия в обороне были достаточно уверенными. И он хорошо сыграл при стандартных положениях в атаке и в обороне.

— Какое повреждение у Яки Бийола и каково состояние Ильзата Ахметова?
— У Ахметова старая болячка, которая периодически дает о себе знать. Не думаю, что там что-то серьезное. Что касается Бийола, то он подвернул голеностоп. После выходных оценим, насколько все серьезно.

— Со стороны кажется, что Никола Влашич сейчас играет не так хорошо, как в прошлом сезоне. С чем это связываете?
— Не надо забывать, что у нас большой группе игроков 20-21 год. Хотелось бы, чтобы мы прибавляли постоянно, но взлеты и падения могут быть. Тем не менее, Никола и вполнакала ярко горит.

— Позади восемь туров, впереди пауза на сборные. Можете подвести какие-то промежуточные итоги первой части сезона, или многое зависит от завтрашнего дня, когда закроется трансферное окно?
— Мы всегда говорим, что могли где-то взять на пару очков больше, но могли и потерять еще пару очков. Имеем то, что имеем. Что касается понедельника, то посмотрим. Возможно, еще какие-то приобретения у нас будут.

Интервью из Тулы с автором победного мяча ПФК ЦСКА.

— Седрик, поздравляем, прекрасная игра! Твои эмоции.
— Я счастлив, что забил в первом же матче за ПФК ЦСКА! Но на этом игру можно забывать. Она позади, и нужно начинать думать о следующей.

— Как подходил к этому матчу? Комфортно ли себя ощущал?
— Да, все было здорово. У нас отличная атмосфера в команде. Ребята, тренер и все остальные меня хорошо приняли. Они отличные парни!

— Быстро ли ты адаптировался к игре?
— Нам в первом тайме немного мешало солнце. Еще мы применяли искусственный офсайд, поэтому нам нужно было сохранять концентрацию. Всегда играть с поднятой головой, не опускать ее. Но мы справились!

— Сколько голов ты рассчитываешь забить в этом сезоне?
— Не могу сказать. Только Господь Бог это знает. Я верующий и сразу поблагодарил Бога за гол. Я получил свой шанс и использовал его.

Цифры и факты: Арсенал Т — ПФК ЦСКА

3
В третий раз под руководством Виктора Гончаренко армейцы после победы 3:0 выиграли следующий матч со счетом 2:1. Как и в последнем случае (с «Краснодаром» в апреле 2018 г.) была одержана волевая победа.

4
ПФК ЦСКА одержал 4-ю волевую победу под руководством Виктора Гончаренко. Предыдущие три пришлись на сезон-2017/18.

7
ПФК ЦСКА в 7-й раз обыграл «Арсенал» в чемпионатах России и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Краснодар» (6). В лидеры вышел и капитан красно-синих Игорь Акинфеев, игравший во всех семи выигранных матчах и опередивший Ари и Маурисио Перейру (по 6).

19
Игроки ПФК ЦСКА в 19-й раз в чемпионатах России забили на 17-й минуте — больше, чем любая другая команда.

21
ПФК ЦСКА открыл третий десяток голов в ворота «Арсенала» в чемпионатах России. После отчетного матча их стало 21. У идущего следом «Зенита» — 18.

23
Седрик Гогуа стал 23-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в первом матче за новый клуб в рамках чемпионатов России. По количеству таких игроков армейцы опередили «спартак» (22). Последним, кому это удалось в составе красно-синих, был Роман Ерёменко в 2014 году в матче с «Ростовом» (6:0). Примечателен тот факт, что Седрик стал первым защитником армейцев, которому удалось отличиться в первом своем матче.

24
«Арсенал» — 24-я команда, в матчах с которой ПФК ЦСКА одержал волевую победу.

44
Армейцы в 44-й раз одержали волевую победу в чемпионатах России, догнав по этому показателю «Динамо». Впереди только «Локомотив» (62) и «спартак» (63).

70
ПФК ЦСКА в 70-й раз в чемпионатах России выиграл со счетом 2:1.

78
ПФК ЦСКА в 78-й раз вырвал гостевую победу, забив последний гол в матче, и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Локомотив» (77).

135
Ильзат Ахметов и Седрик Гогуа впервые забили в составе красно-синих и вписали свои имена в список армейских бомбардиров в чемпионатах России. Теперь их 135.

253
Седрик Гогуа стал 253-м футболистом, игравшим за ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

300
Армейцы забили 300-й гол с игры (без учета пенальти и автоголов) во вторых таймах гостевых матчей. Автором юбилейного гола стал Седрик Гогуа.

600
Седрик Гогуа стал автором еще одного юбилея — 600-го гола, принесшего победу в один мяч командам-гостям и забитого при ничейном счете во вторых таймах.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓