Видео

Матч-центр | Ахмат — ЦСКА | 26 тур РПЛ | 04.07.2020

Армейцы в Грозном разгромили местный «Ахмат».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

 

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 61 (0:1). Влашич, 62 (0:2). Сигурдссон, 65 (0:4). Семенов, 85, в свои ворота (0:4).

«Ахмат»: Городов, Гиголаев (Богосавац, 64), Семёнов, Ненахов, Анхель Ромеро, Нижич, Иванов (Митришев, 73), Роши, Раванелли (Швец, 64), Исмаэл Силва, Понсе (Визеу, 28).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Кучаев, Магнуссон, Набабкин, Дивеев, Щенников, Марадишвили (Бийол, 74), Обляков, Влашич, Сигурдссон (Васин, 70), Чалов (Тикнизян, 80).

Предупреждения: Марадишвили, 29. Щенников, 74.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Ахматом».

— Первый тайм был достаточно равным, но во втором мы смогли развернуть игру в нашу сторону. Грань между победой и поражением тонкая. Был эпизод с VAR, когда смотрели, был пенальти в наши ворота или нет. Игра могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Как только было принято решение, что нарушения не было, «Ахмат» мог немного растеряться. После первого гола забили второй и третий, и игра была сделана.

— Можно ли сказать, что нашли оптимальное сочетание в защите? И почему раньше не выделяли столько игрового времени Кириллу Набабкину, который хорошо выглядит в последних матчах?

— Внутренняя конкуренция никуда не делась. Я рад за Набабкина, ему много от меня доставалось. Сейчас он играет ярко и качественно. Что касается игрового времени, то мы всегда оцениваем команду и принимаем коллегиальное решение. Сейчас Набабкин смотрится лучше и играет в составе.

Нападающий ПФК ЦСКА — о крупной гостевой победе над «Ахматом» и своем первом мяче в нынешнем календарном году.

— Для нас это была важная победа, долго не выигрывали, в частности долго не забивал. Соскучился по этому ощущению, очень рады, что выиграли с таким крупным счетом. На самом деле не так легко игра складывалась. Первый тайм вообще практически был без моментов. Во втором собрались, нашли свободные зоны и создали моменты, получилось забить. После первого гола гораздо легче стало, мы воспользовались своими моментами.

— После дерби хочется спросить, как ваше здоровье, как ваше колено?

— Всё хорошо. В игре почувствовал не очень приятные ощущения в колене. Честно говоря, было страшно, но после МРТ понял, что все не настолько серьезно, и все обошлось. Мы с физиотерапевтами занимались и готовились к этой игре. Там не ощущал дискомфорта, так что все хорошо.

— Давно не забивали много голов, а здесь за 5 минут забили три. С чем связываете то, что вас «прорвало», если можно так сказать?

— Честно говоря, сам не знаю, но получалось всё, наверное. После первого гола раскрепостились все ребята  и получали удовольствие от игры.

— Вторая победа подряд для ЦСКА. Можно ли говорить, что команда набирает ход?

— Давайте не будем загадывать, не хочется сглазить, но все ребята молодцы, отдались полностью игре. В таких погодных условиях не так легко играть на самом деле, но мы выдержали и добились победы.

— Это ваш первый гол в 2020 году. Сейчас станет полегче?

— Конечно, чуть-чуть задумываешься, когда не идет, не идут голы. Но после первого гола отпускаешь все моменты, что были до этого, и со свежей головой идешь дальше.

 

Статистическая рубрика после выездного матча в Грозном.

1
Всего один удар в створ ворот ПФК ЦСКА нанесли игроки «Ахмата» в двух матчах этого сезона (1 — в первом круге и 0 — во втором). Интересно, что впервые в этом сезоне наши защитники не позволили соперникам нанести ни одного удара в створ ворот.

4
Первые три гола армейцев в гостевом матче с «Ахматом» разделили 4 минуты — это самый короткий интервал на первые три гола в матче в чемпионатах России.

4
Впервые в этом чемпионате ПФК ЦСКА забил 4 гола в ворота соперника в одном матче.

5
ПФК ЦСКА не пропускает в Грозном в 5-м матче подряд, повторив клубный рекорд. В 2016-2019 годах армейцы не позволяли распечатать свои ворота «Уралу» в Екатеринбурге.
Более длительная серия была только у «Сатурна» с «Рубином» в Казани (6 игр в 2003-2008). Примечательно, что все пять матчей нынешней серии завершились с разным счетом (0:0, 1:0, 3:0, 2:0, 4:0)

6
В шестой раз в истории чемпионатов России армейцы дважды за сезон обыграли одного соперника с крупным счетом (3:0 дома и 4:0 в гостях). Ранее такое было в 1992 г. с «Асмаралом» (4:1 дома, 5:2 в гостях), в 1993 г. с «Локомотивом» НН (3:0 дома, 4:1 в гостях), в 1995 г. с «Жемчужиной» (4:0 дома, 3:0 в гостях), 2009г. с «Сатурном» (3:0 в гостях, 3:0 дома) и в 2010 г. с «Тереком» (4:1 дома, 3:0 в гостях).

10
Красно-синие в 10-й раз в рамках чемпионата России выиграли второй тайм со счетом 4:0, и второй раз — в гостях.

11
Фёдор Чалов в 11-й раз открыл счет в матче, все 11 игр завершились «сухими» победами. Таким образом, Фёдор стал рекордсменом чемпионатов России. У Ивицы Олича первые 10 голов, открывших счет, привели к подобному результату.

12
ПФК ЦСКА впервые обыграл «Ахмат» со счетом 4:0. Таким образом, количество вариантов счет в этой паре стало равным 12.

16
Армейцы в 16-й раз выиграли с крупным счетом под руководством Виктора Гончаренко в чемпионатах России. Примечательно, что все 16 побед «сухие» (8 со счетом 3:0, 5 — 4:0 и 3 — по 6:0).

17
Автогол Андрея Семёнова стал 17-м для соперников ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

19
Гол Фёдора Чалова стал 19-м, забитым армейцами на 61-й минуте в чемпионатах России. Это лучший показатель. У идущих следом «Зенита» и «Локомотива» — по 17.

19
Никола Влашич стал 19-м игроком ПФК ЦСКА, забившим за сезон не менее 10 голов. Отметим, что Жо, Вагнер и Сейду Думбия добивались этого по два раза, а Владимир Кулик и Ахмед Муса — трижды.

20
И второй гол армейцы усилиями Николы Влашича забили на «своей» 62-й минуте (это уже 20-й мяч в истории российских чемпионатов), у идущего вторым «Зенита» — 15.

29
На 65-й наша команда тоже безоговорочный лидер. Гол Арнора Сигурдссона — 29-й. У «спартака» — 22.

33
Фёдор Чалов забил 33-й гол в 91 матче и вошел в число 10 лучших бомбардиров ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Фёдор опередил Ролана Гусева, который 33 гола забил в 143 матчах.

40
ПФК ЦСКА в 40-й раз выиграл второй тайм с крупным счетом, 11 из них — в гостях.

73,1
ПФК ЦСКА в 19-й раз обыграл «Ахмат» в чемпионатах России. Таким образом, процент побед в матчах с грозненцами составил 73,1% (19 из 26). Это самый высокий показатель среди 30 соперников, с которыми армейцы встречались не менее 10 раз. В матчах с «Томью» — 72,2% (13 из 18).

76
Два первых гола в матче с «Ахматом» разделили всего 76 секунд (60:09 — 61:25). Это самая высокая скорострельность для наших игроков в чемпионатах России.

125
Победа над «Ахматом» стала для армейцев 125-й крупной в чемпионатах России.

453
Игорь Акинфеев догнал Дмитрия Лоськова в списке игроков, отыгравших наибольшее количество матчей в чемпионатах России. Матч с «Ахматом» стал для него 453-м. Первые две строчки в этом списке занимают еще два бывших армейца, Сергей Игнашевич (489) и Сергей Семак (456).

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

 

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

Первый перелёт после карантина полностью осветила команда CSKA TV.

В этом победном выпуске из Грозного:

🔴 Влашич даёт первое интервью на русском

🔵 Тики остался без заслуженного гола — его комментарий

🔴 Марадишвили и его первый выезд в роли игрока старта

🔵 Первый мяч Чалова после голевого затишья

🔴 Чак-чак для именинника Облякова 🎂

🔵 А также Набабкин — официальная легенда

 


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓